Biscoitos

Biscoitinho amanteigado de 3 ingredientes com recheio de goiabada para servir com chá ou café

Esse biscoitinho amanteigado é feito com apenas 3 ingredientes e fica uma delícia, perfeito para servir acompanha com um chá

Biscoitinho amanteigado – Créditos Canal Delicias da Thata

Pensa numa guloseima macia, e com uma textura de massa que derrete na boca. O biscoitinho amanteigado é tudo isso e muito mais. E a união dessa massa com a doçura da goiabada resulta no biscoitinho amanteigado mais incrível do planeta. Siga o passo a passo da receita e só faz!

Como fazer biscoitinho amanteigado

Para fazer biscoitinho amanteigado iremos precisar de manteiga ou margarina, farinha de trigo sem fermento e açúcar. Iremos misturar todos os ingredientes da massa do biscoitinho amanteigado, e amassar muito bem até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.na sequência vamos modelar bolinhas com a massa, dispor numa forma untada e enfarinhada, apertar o centro e colocar cubinhos de goiabada em cada bolinha. Assar por 15-20 minutos em forno pré-aquecido, retirar, deixar esfriar numa grade, empanar em açúcar refinado (opcional) e se deliciar com essa maravilha de biscoitinho amanteigado!

Ingredientes da receita de biscoitinho amanteigado

  • 200 gramas de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 3-4 colheres(sopa) de açúcar
  • 150 gramas de goiabada cortada em cubinhos
  • Açúcar refinado para empanar(opcional)

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, misture tudo muito bem com as mãos e amasse bem até obter uma massa lisa que não grude mais nas mãos.
  2. Obs.: corte os cubinhos de goiabada bem pequenos, para que ao assar, não transbordem dentro do forno.
  3. Modele uma bolinha com a massa e disponha numa forma untada e enfarinhada. Faça isso com toda a massa.
  4. Com o dedo indicador aperte o centro de cada bolinha, para fazer uma “caminha” para colocar o cubinho de goiabada. Repita o processo com todas as bolinhas.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos. O ponto correto é o biscoitinho estar dourado na parte debaixo.
  6. Retire do forno disponha numa grande para esfriar, e em seguida empane no açúcar refinado.
  7. Armazene em potes herméticos, ou se for faça e venda embale em saquinhos de celofane e feche com fitilho.
  8. E o mais gostoso biscoitinho amanteigado ficou pronto! Sirva-se!

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