Biscoitinho amanteigado com goiabada uma delícia que desmancha na boca

Vamos te ensinar a fazer um biscoitinho amanteigado com goiaba sensacional, perfeito para o lanche ou café da manhã

Biscoitinho Amanteigado Com Goiabada
biscoitinho amanteigado com goiaba 

Que tal preparar um biscoitinho amanteigado com goiaba para o seu lanche da tarde? Essa receita é simples e deliciosa, leva poucos ingredientes e o resultado é um biscoitinho macio e saboroso, que derrete na boca e combina perfeitamente com um café ou um chá. Confira a receita do Canal Caramelo festas e faça o fantástico biscoitinho amanteigado com goiaba, que todos vão amar!

Como fazer biscoitinho amanteigado com goiaba 

Para a receita de biscoitinho amanteigado com goiaba, precisaremos de: farinha de trigo, açúcar, essência de baunilha e manteiga ou margarina. Iremos misturar os ingredientes todos do biscoitinho e sovar bem até formar uma massa que não cole nas mãos. Vamos aguardar descansar durante 15 minutos, moldar bolinhas com a massa, acomodar em uma assadeira e adicionar no meio delas pequenos pedaços de goiabada passada no açúcar. Vamos levar para assar por cerca de 10-15 minutos em forno pré-aquecido, tirar, esperar esfriar em cima de uma grade, servir e aproveitar seu maravilhoso biscoitinho amanteigado com goiaba!

Ingredientes da receita de biscoitinho amanteigado com goiaba 

  • 250g de farinha de trigo 
  • açúcar para empanar a goiabada (o quanto baste) 
  • goiabada (o quanto baste) 
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha 
  • 100g de açúcar
  • 170g de manteiga ou margarina 

Modo de preparo 

  1. Em uma vasilha, junte a farinha, a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha. Mexa tudo super bem e sove com as mãos até formar uma massa lisinha que não cole nas mãos.
  2. Utilize plástico-filme para envolver a massa e aguarde repousar durante 15 minutos.
  3. Pique a goiabada em pequenos cubos e passe no açúcar para facilitar o manuseio. Deixe reservada.
  4. Pegue a massa e faça cordões, depois corte em pedacinhos do mesmo tamanho, e faça bolinhas.
  5. Coloque numa forma, achate cada uma com um boleador ou utilize a ponta do dedo indicador para isso e ponha um pedacinho de goiabada passada no açúcar.
  6. Aguarde repousar durante 15 minutos, depois asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10-15 minutos ou até que a parte de baixo fique corada de leve. 
  7. Depois disso, tire do forno, espere esfriar em cima de uma grade, guarde em potes ou sirva na sequência e se delicie com seu saboroso biscoitinho amanteigado com goiaba!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Ovo de páscoa empadão vou ensinar essa novidade que está viralizando nas redes sociais
Torta x-tudo uma torta salgada maravilhosa e bem recheada perfeita para o lanche ou jantar
Danette caseiro de chocolate ao leite uma delícia simples de preparar que as crianças adoram
Baião de 2 uma receita maravilhosa desse prato típico do nordeste do Brasil minha família ama