Que tal preparar um biscoitinho amanteigado com goiaba para o seu lanche da tarde? Essa receita é simples e deliciosa, leva poucos ingredientes e o resultado é um biscoitinho macio e saboroso, que derrete na boca e combina perfeitamente com um café ou um chá. Confira a receita do Canal Caramelo festas e faça o fantástico biscoitinho amanteigado com goiaba, que todos vão amar!
Como fazer biscoitinho amanteigado com goiaba
Para a receita de biscoitinho amanteigado com goiaba, precisaremos de: farinha de trigo, açúcar, essência de baunilha e manteiga ou margarina. Iremos misturar os ingredientes todos do biscoitinho e sovar bem até formar uma massa que não cole nas mãos. Vamos aguardar descansar durante 15 minutos, moldar bolinhas com a massa, acomodar em uma assadeira e adicionar no meio delas pequenos pedaços de goiabada passada no açúcar. Vamos levar para assar por cerca de 10-15 minutos em forno pré-aquecido, tirar, esperar esfriar em cima de uma grade, servir e aproveitar seu maravilhoso biscoitinho amanteigado com goiaba!
Ingredientes da receita de biscoitinho amanteigado com goiaba
- 250g de farinha de trigo
- açúcar para empanar a goiabada (o quanto baste)
- goiabada (o quanto baste)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 100g de açúcar
- 170g de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- Em uma vasilha, junte a farinha, a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha. Mexa tudo super bem e sove com as mãos até formar uma massa lisinha que não cole nas mãos.
- Utilize plástico-filme para envolver a massa e aguarde repousar durante 15 minutos.
- Pique a goiabada em pequenos cubos e passe no açúcar para facilitar o manuseio. Deixe reservada.
- Pegue a massa e faça cordões, depois corte em pedacinhos do mesmo tamanho, e faça bolinhas.
- Coloque numa forma, achate cada uma com um boleador ou utilize a ponta do dedo indicador para isso e ponha um pedacinho de goiabada passada no açúcar.
- Aguarde repousar durante 15 minutos, depois asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10-15 minutos ou até que a parte de baixo fique corada de leve.
- Depois disso, tire do forno, espere esfriar em cima de uma grade, guarde em potes ou sirva na sequência e se delicie com seu saboroso biscoitinho amanteigado com goiaba!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais