Biscoitinho amanteigado com goiabada sem leite condensado delicioso econômico e fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer um biscoitinho amanteigado delicioso, uma ótima opção para fazer uma renda extra

Biscoitinho Amanteigado
biscoitinho amanteigado – Créditos Canal Delícias da Thata

Você quer aprender a fazer um biscoitinho amanteigado que vai deixar todo mundo com água na boca? Ele é fácil de preparar, fica delicioso, leva apenas 3 ingredientes e traz um recheio de goiabada irresistível, sendo perfeito para acompanhar um café ou chá quentinho. Não perca tempo, confira a receita do Canal Delicias da Thata, faça o incrível biscoitinho amanteigado e receba os elogios!

Como fazer biscoitinho amanteigado 

Para preparar biscoitinho amanteigado vamos utilizar: farinha de trigo sem fermento, açúcar e manteiga ou margarina. Vamos juntar os ingredientes todos da massa e sovar bem, até formar uma massa homogênea e que não cole nas mãos. Depois, faremos bolinhas com a massa, colocaremos em uma forma untada e enfarinhada, iremos fazer um buraquinho no meio e rechear cada bolinha com pedacinhos de goiabada. Vamos levar ao forno pré-aquecido por 15-20 minutos para assar, tirar,aguardar esfriar numa grelha, passar em açúcar refinado (opcional) servir e degustar seu biscoitinho amanteigado sensacional!

Ingredientes da receita de biscoitinho amanteigado 

  • açúcar refinado para empanar (opcional)
  • 150g de goiabada cortada em cubinhos 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • 200g de manteiga ou margarina
  • 3-4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha junte a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, e vá misturando super bem com as mãos, até formar uma massa lisinha que não fique colando nas mãos. 
  2. Obs.: pique em tamanho bem pequeno os cubinhos de goiabada, para que quando estiverem assando, não vazem na assadeira. 
  3. Faça uma bolinha com a massa e coloque em uma forma previamente untada e enfarinhada. Repita com toda a massa. 
  4. Faça um furo no meio de cada bolinha, com o dedo indicador para formar um espaço para adicionar o pedacinho de goiabada. Disponha as bolinhas numa assadeira grande retangular, untada e polvilhada apenas no fundo, nas laterais não há necessidade. Faça isso com as bolinhas todas. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15-20 minutos. O ponto certo é quando o biscoitinho estiver corado na parte inferior. 
  6. Tire do forno, coloque numa grelha para esfriar, e depois passe no açúcar refinado. 
  7. Guarde em potes herméticos, ou se for fazer para a venda, envolva em saquinhos de celofane e use fitilho para amarrar. 
  8. Sirva e aprecie seu delicioso biscoitinho amanteigado! Aproveite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Arroz de forno com sobra de arroz e molho branco simplesmente irresistível
Torta fácil de liquidificador com recheio de legumes leve saudável e perfeita para o lanche
Misturei leite condensado mais 3 ingredientes e fiz uma bolachinha caseira que derrete na boca
Bolo de banana muito simples e fácil de fazer para servir no lanche da tarde ou café da manhã