O bife a rolê é uma receita maravilhosa para servir em um almoço ou jantar em família. Um prato cheio de requinte e muito tradicional, o bife à rolê fica extremamente saboroso, bem temperado e com um molho sem igual. Faça esse bife à rolê e só vai sobrar um prato vazio ao final do almoço!
Como fazer bife a rolê
Para fazer esse bife a rolê usaremos ingredientes que possivelmente você tem em casa como bife de carne bovina, alho, vinagre, linguiça calabresa defumada, cenoura, tomate, cebola, água, azeite, cheiro-verde, pimenta-do-reino, e sal. Preparar esse bife à rolê é muito simples! Temperamos os bifes e deixamos marinar por 30 minutos. Cortamos linguiça e cenoura em bastões, recheamos os bifes e fechamos com palitos de dente. Douramos os bifes, retiramos da panela, refogamos cebola e tomate, retornamos os bifes e cozinhamos por 20 minutos na pressão. Colocamos os bifes numa travessa, apuramos o molho, colocamos sobre os bifes e finalizamos com cheiro-verde. Aí é só provar essa delícia!
Ingredientes da receita de bife a rolê
- 8 bifes de carne bovina
- 3 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 gomo de linguiça calabresa defumada
- 1 cenoura grande
- 2 tomates grandes picados grosseiramente
- 1 cebola grande picada grosseiramente
- 1 xícara de chá de água
- azeite, cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os bifes de carne bovina e tempere com alho, pimenta-do-reino, sal e vinagre.
- Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para pegar bem o tempero.
- Corte a linguiça calabresa defumada e a cenoura em cilindros que tenham a altura aproximada do bife, cortando-os em quatro bastões menores em seguida.
- Abra o bife em uma tábua e coloque um bastão de linguiça e um bastão de cenoura, enrolando em seguida começando pelo lado mais imperfeito.
- Fixe bem os bifes recheados com palitos de dente e frite-os em azeite numa panela de pressão até que dourem levemente por todos os lados.
- Retire os bifes e acrescente a cebola, o tomate e a água, refogando até começar a ferver.
- Retorne os bifes na panela e coloque mais um pouco de água até a metade dos bifes se necessário.
- Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos na pressão.
- Deixe a pressão sair naturalmente e coloque os bifes numa travessa para servir, removendo os palitos.
- Leve a panela de pressão novamente ao fogo e corrija o tempero do molho com sal e pimenta-do-reino se julgar necessário, deixando o molho engrossar.
- Espalhe o molho sobre os bifes e finalize com cheiro-verde.
- Agora é só saborear esse maravilhoso bife à rolê!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais