Essa é uma receita tradicional e muito gostosa! O bife à rolê é uma ótima opção para fazer as crianças comerem legumes, pois eles vão enroladinhos na carne e ficam super saborosos. Além disso, o bife à rolê é um prato que fica bem colorido e chamativo, o que desperta o apetite!
Como fazer bife à rolê
Para fazer bife à rolê, não tem segredos. Vamos começar recheando os bifes de coxão duro com cenoura, vagem, pimentão, linguiça calabresa e azeitonas, enrolar bem e fechar com palitos de madeira. Feito isso, vamos temperar o bife à rolê com tempero completo, alho e molho inglês. Na sequência, vamos cozinhar os bifes na panela de pressão com azeite. Depois que a carne cozinhar, adicionamos água, tampamos a panela e deixamos cozinhar na pressão por 20 minutos. Por último, juntamos tomates picados e voltamos os bifes na pressão por mais 10 minutos. O resultado final é um bife à rolê suculento e delicioso, que vai agradar toda a família!
Ingredientes da receita de bife à role
- 1kg de coxão duro em bifes
- 1 colher (sopa) rasa de tempero completo
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 cenouras médias em palitos
- 100g de vagens em palitos
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 50g de azeitonas verdes fatiadas
- ½ gomo de linguiça calabresa em palitos
- 3 tomates italianos sem pele e sem sementes picados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Recheie cada bife com 2 palitos de cenoura, 2 palitos de vagem, 1 tira de pimentão vermelho, 1 colher (chá) de azeitonas fatiadas e 1 palito de linguiça calabresa.
- Enrole cada bife e espete com palitos até fechar bem a carne e o recheio.
- Coloque os bifes recheados em uma tigela e tempere com o tempero completo, o alho e o molho inglês. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos.
- Depois desse tempo, aqueça o azeite em uma panela de pressão e coloque os bifes à rolê.
- Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até a carne ficar acinzentada e soltar bastante líquido.
- Junte a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos, após pegar pressão.
- Abra a panela após retirar a pressão, acrescente o tomate picado e feche a panela novamente. Se não tiver líquido na panela, acrescente mais ½ xícara (chá) de água.
- Volte ao fogo por mais 10 minutos, após pegar pressão.
- Desligue o fogo, abra a panela após retirar a pressão e sirva o bife à rolê em seguida!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Cocada morena um docinho caseiro delicioso que toda família vai adorar
Bolo de coco molhadinho uma delícia para comer como lanche ou sobremesa
Pãozinho de cebola macio e fácil um lanche delicioso para sua tarde
Bolo queijadinha de liquidificador é só bater os ingredientes e levar para assar uma delícia
Bolo de fubá com goiabada esse já sai do forno recheado pronto para cobrir e comer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais