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Bife à rolê bem recheado e suculento perfeito para servir no almoço ou jantar

Esse bife à rolê fica bem recheado e suculento com um sabor maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

bife à rolê – Créditos Canal Cozinhando Com Pieretti

Essa receita de bife à rolê é simplesmente incrível, de tão saborosa que é. Esse bife é uma excelente opção para fazer naquele almoço de domingo com toda a família reunida. E pra ficar ainda melhor, esse bife à rolê acompanha um delicioso arroz branco super soltinho. Não deixe para depois e faça essa receita em casa! 

Como fazer bife à rolê

Nesta receita, vamos precisar de belos bifes de coxão mole. Com os bifes separados, vamos colocá-los abertos sobre uma tábua e rechear cada um deles com pimentão, cebola, cenoura e calabresa, além de temperar com sal e pimenta-do-reino. Feito isso, vamos enrolar bem os bifes, deixando bem apertado, e prendendo com palitos de madeira. Com os bifes montados, vamos levar para uma panela com óleo para dourar bem de todos os lados. Depois que dourar, juntamos cebola, alho, pimentão e tomate, todos bem picadinhos, para dourar refogar com a carne. Agora entramos com vinho, molho de tomate e água. Só deixar reduzir e depois servir com arroz soltinho! 

Ingredientes da receita de bife à rolê

  • 800g de bifes de coxão mole
  • 1 gomo de linguiça calabresa cortado em palitos
  • 2 pimentões cortados em tiras
  • 1 cenoura cortada em palitos
  • 1 cebola cortada em meia-lua
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • azeite q. b.
  • 4 dentes de alho picados
  • ½ cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • 100mL de vinho tinto
  • 1 tomate picado
  • 100mL de molho de tomate
  • cheiro-verde a gosto
  • 1 tablete de caldo de picanha
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 300mL de água

Para o arroz

  • 1 fio de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ cebola picada
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • sal a gosto
  • 1 xícara de chá de cenoura picada
  • 4 xícaras de chá de água

Modo de preparo

Do arroz

  1. Refogue o alho e a cebola em uma panela com óleo.
  2. Quando dourar, adicione o arroz e mexa bem.
  3. Tempere com sal e cubra com água.
  4. Deixe cozinhar até a água secar.
  5. Desligue o fogo e reserve.

Do bife à rolê

  1. Coloque os bifes sobre uma tábua, tempere com sal e pimenta-do-reino e recheie cada um com tiras de pimentão, cebola cortada em maia-lua, calabresa e cenoura.
  2. Enrole os bifes e prenda com palitos de dente.
  3. Coloque os bifes para selar em uma panela com um fio de óleo.
  4. Depois que os bifes dourarem de todos os lados, adicione o alho, a cebola, o tomate e o pimentão picados para refogar.
  5. Em seguida, adicione o vinho, o molho de tomate e o caldo de picanha.
  6. Acrescente a água e o açúcar.
  7. Tampe a panela, deixe o molho reduzir e a carne terminar de cozinhar.
  8. Finalize com cheiro-verde picado.
  9. Agora é só servir seu delicioso bife à rolê com arroz! Bom apetite!

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