Bife à parmegiana da vovó bem suculento e perfeito para o almoço em família

Vamos te ensinar a fazer um bife à parmegiana maravilhoso para servir no dia a dia

Bife À Parmegiana
Bife à parmegiana – Créditos canal Divinas Receitas

O bife à parmegiana é uma receita muito famosa e que surpreendentemente não é difícil de preparar. É impossível resistir à combinação de um bife acompanhado de queijo e regado a molho de tomate, e todo mundo que for servido essa delícia irá concordar! Você vai ficar bem conhecido se fizer essa receita!

Como fazer bife à parmegiana

Para fazer esse bife à parmegiana vamos precisar de ingredientes que costumamos ter em casa, como coxão mole, alho, pimenta-do-reino, sal, farinha de rosca, amido de milho, farinha de trigo, ovo, óleo, molho de tomate, queijo muçarela, azeitonas verdes picados, cheiro-verde, e orégano. O modo de preparo desse bife à parmegiana é bem simples! Primeiro, temperamos os bifes, depois empanamos em farinha de trigo, ovo batido e farinha de rosca com amido de milho e fritamos. Colocamos numa assadeira molho de tomate, bifes, mais molho, queijo, azeitonas, orégano e molho. Assamos até o queijo derreter e provamos essa delícia.

Ingredientes da receita de bife à parmegiana

Para o bife

  • 500 g de coxão mole em bifes
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • pimenta-do-reino sal a gosto

Para empanar

  • farinha de rosca (o quanto baste)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • farinha de trigo (o quanto baste)
  • 2 ovos inteiros

Para a montagem

  • óleo (o quanto baste)
  • molho de tomate (o quanto baste)
  • 400 g de queijo muçarela fatiado
  • azeitonas verdes picadas, cheiro-verde e orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os bifes de coxão mole e tempere com o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Deixe descansar por pelo menos 15 minutos para pegar o tempero.
  3. Em uma tigela, coloque a farinha de rosca e o amido de milho e misture bem. Em outra tigela coloque a farinha de trigo e numa terceira tigela coloque os ovos e bata-os bem.
  4. Empane os bifes passando na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca, reservando os que forem ficando prontos.
  5. Frite os bifes em óleo quente abundante e, assim que dourar dos dois lados, coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  6. Faça uma camada de molho de tomate em uma assadeira e coloque os bifes fritos sobre o molho.
  7. Regue cada bife com um pouco de molho de tomate e cubra tudo com o queijo muçarela.
  8. Espalhe as azeitonas verdes picadas e o orégano e cubra com tudo com molho de tomate.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C até que o queijo derreta bem.
  10. Finalize com cheiro-verde e prove essa delícia de bife à parmegiana

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