Berinjela refogada: um prato leve e super saboroso para você inovar no almoço de casa

A berinjela refogada dessa receita é uma delícia nutritiva e cheia de sabor que irá, sem dúvida alguma, transformar suas refeições!

Berinjela Refogada
Berinjela refogada

Descubra o sabor irresistível de uma berinjela refogada preparando essa receita simples e repleta de sabores. É a opção ideal para servir como prato principal, ou acompanhamento. Siga o passo a passo dessa versão do Canal Adilson Figueira e faça essa deliciosa berinjela refogada!

Como fazer berinjela refogada 

Para fazer berinjela refogada iremos utilizar berinjelas médias, vinagre, água, azeite, colorau, cebola picada, alho amassado, pimenta do reino, sal, pimenta de cheiro, pimenta calabresa e pimenta verde e vermelho picado. Primeiramente iremos deixar a berinjela picada de molho na água com o vinagre por 20 minutos. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do restante do preparo da berinjela para que o resultado final seja perfeito. Depois disso iremos transferir para uma travessa e saborear cada colherada deliciosa desse berinjela refogada!

Ingredientes da receita de berinjela refogada 

  • 2 berinjelas médias 
  • 1 colher(sopa) de vinagre 
  • Água o quanto baste 
  • 1 colher(sopa) de azeite 
  • 1 colher(sopa) de colorau
  • ½ cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 dentes de alho amassados 
  • Pimenta do reino a gosto 
  • 100 ml de água para o refogado 
  • Sal, pimenta de cheiro e pimenta calabresa a gosto 
  • Pimentão vermelho e verde picado a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque a água, o vinagre, e a berinjela higienizada e cortada em cubos com a casca. Disponha um prato por cima para que a berinjela fique totalmente submersa.
  2. Deixe nesse molho por 20 minutos, depois disso escorra bem e reserve.
  3. Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola picada e o alho e deixe dourar bem. Acrescente o pimentão picado e refogue um pouco mais.
  4. Coloque a berinjela, o colorau, a pimenta de cheiro, pimenta do reino e a pimenta calabresa e refogue por 2 minutos. 
  5. Acrescente a tomate picada, refogue um pouco, junte o sal e a água, mexa bem para agregar os ingredientes. Deixe apurar um pouco, e retire do fogo. 
  6. Transfira para uma travessa e sirva em seguida essa suculenta berinjela refogada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.