Berinjela na AirFryer

A Berinjela na AirFryer dos Desbravadores de Sabores é deliciosa, fácil de fazer e toda a família vai adorar!

De todas as receitas que podemos fazer na AirFryer, a berinjela na Airfryer é uma das mais saborosas.

Afinal, ela é recheada com o próprio miolo, palmito e requeijão cremoso e finalizada com queijo parmesão ralado. Imagine a delícia!

Faça hoje mesmo e surpreenda-se!

Como Fazer Berinjela na Airfryer

Para começar, é sempre bom deixar a berinjela de molho na água e sal, para tirar o amargor que está presente na casca.

Depois você vai refogar o miolo da berinjela com alho, cebola, tomate, palmito e requeijão cremoso.

Em seguida, começa a montagem da berinjela na Airfryer. Para isso, é só colocar o recheio dentro da berinjela e polvilhar o queijo parmesão ralado.

Para finalizar, basta levar para assar na Airfryer por 30 minutos: 20 minutos a 160ºC e 10 minutos a 200ºC.

O resultado final é uma berinjela na Airfryer sensacional, que vai deixar toda a família de queixo caído. Aproveite!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Legumes e Verduras
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de fogo: 50 minutos
Tempo total: 1 hora
Rendimento: 2 porções
Calorias: 120 kcal

Berinjela Na Airfryer
Berinjela na AirFryer

Ingredientes da Receita de Berinjela na AirFryer

  • 1 berinjela
  • ½ cebola picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 vidro de palmito picado e escorrido
  • 2 colheres de sopa cheias de requeijão cremoso
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta do reino (a gosto)
  • azeite (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento.
  2. Pique a polpa da berinjela em quadradinhos, sem chegar na casca.
  3. Coloque as duas metades da berinjela e os cubos de polpa em uma bacia com água fria e um pouco de sal.
  4. Deixe de molho por 10 minutos, para retirar o amargor.
  5. Depois desse tempo, escorra, seque bem com um pano limpo e reserve.
  6. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
  7. Junte o tomate e deixe ele refogar até quase dissolver.
  8. Adicione a polpa da berinjela e deixe refogar até ela murchar.
  9. Acrescente o palmito picado e misture.
  10. Junte o requeijão cremoso e misture.
  11. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  12. Recheie as berinjelas com esse refogado.
  13. Por cima, cubra com o queijo parmesão ralado.
  14. Coloque para assar na Airfyer por 20 minutos a 160ºC.
  15. Depois aumente a temperatura para 200ºC e deixe por mais 10 minutos.
  16. Retire da Airfryer e sirva.

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