A Berinjela na AirFryer dos Desbravadores de Sabores é deliciosa, fácil de fazer e toda a família vai adorar!
De todas as receitas que podemos fazer na AirFryer, a berinjela na Airfryer é uma das mais saborosas.
Afinal, ela é recheada com o próprio miolo, palmito e requeijão cremoso e finalizada com queijo parmesão ralado. Imagine a delícia!
Faça hoje mesmo e surpreenda-se!
Como Fazer Berinjela na Airfryer
Para começar, é sempre bom deixar a berinjela de molho na água e sal, para tirar o amargor que está presente na casca.
Depois você vai refogar o miolo da berinjela com alho, cebola, tomate, palmito e requeijão cremoso.
Em seguida, começa a montagem da berinjela na Airfryer. Para isso, é só colocar o recheio dentro da berinjela e polvilhar o queijo parmesão ralado.
Para finalizar, basta levar para assar na Airfryer por 30 minutos: 20 minutos a 160ºC e 10 minutos a 200ºC.
O resultado final é uma berinjela na Airfryer sensacional, que vai deixar toda a família de queixo caído. Aproveite!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Legumes e Verduras
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de fogo: 50 minutos
Tempo total: 1 hora
Rendimento: 2 porções
Calorias: 120 kcal
Ingredientes da Receita de Berinjela na AirFryer
- 1 berinjela
- ½ cebola picadinha
- 1 dente de alho amassado
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 vidro de palmito picado e escorrido
- 2 colheres de sopa cheias de requeijão cremoso
- 100g de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta do reino (a gosto)
- azeite (a gosto)
Modo de Preparo
- Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento.
- Pique a polpa da berinjela em quadradinhos, sem chegar na casca.
- Coloque as duas metades da berinjela e os cubos de polpa em uma bacia com água fria e um pouco de sal.
- Deixe de molho por 10 minutos, para retirar o amargor.
- Depois desse tempo, escorra, seque bem com um pano limpo e reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
- Junte o tomate e deixe ele refogar até quase dissolver.
- Adicione a polpa da berinjela e deixe refogar até ela murchar.
- Acrescente o palmito picado e misture.
- Junte o requeijão cremoso e misture.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Recheie as berinjelas com esse refogado.
- Por cima, cubra com o queijo parmesão ralado.
- Coloque para assar na Airfyer por 20 minutos a 160ºC.
- Depois aumente a temperatura para 200ºC e deixe por mais 10 minutos.
- Retire da Airfryer e sirva.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais