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Berinjela frita um aperitivo saudável e delicioso para acompanhar os jogos da Copa

Essa Berinjela frita é um aperitivo delicioso e saudável, uma ótima opção para servir para os amigos nos jogos do Brasil na copa

Berinjela frita – Créditos Ricette Perfette

Essa receita é simplesmente perfeita para servir para os amigos ou familiares que te visitam em casa, pois essa berinjela frita é um excelente tira-gosto, e junto com o sour cream, ou creme azedo, fica ainda melhor. Aprenda aqui a fazer essa combinação perfeita de berinjela frita e sour cream! 

Como fazer berinjela frita

Tanto a berinjela quanto o creme são muito fáceis de fazer e ficam extremamente gostosas. Vamos começar pelo creme, e para isso basta misturar em um bowl iogurte natural, maionese, suco de limão, salsinha picada e temperar com sal e pimenta-do-reino. Feito isso, é só reservar enquanto preparamos a berinjela. E para isso, o primeiro passo é cortar a berinjela em formato de bastõezinhos. Feito isso, salgamos a berinjela e deixamos descansar. Em seguida, passado a berinjela numa mistura de ovos, sal, pimenta, páprica e farinha de trigo, para na sequência fritar em óleo quente.

Ingredientes da receita de berinjela frita

Para a berinjela

  • 2 berinjelas
  • 3 ovos
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • páprica a gosto
  • 100g de farinha de trigo

Para o sour cream

  • 125mL de iogurte natural
  • 80mL de maionese
  • suco de ½ limão
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Da sour cream

  1. Em uma tigela, adicione o iogurte, a maionese, o suco de limão, a salsinha e misture tudo muito bem.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Reserve na geladeira.

Da berinjela

  1. Corte as berinjelas em rodelas de 1 dedo de espessura.
  2. Em seguida, corte cada rodela em e tiras, também de 1 dedo de espessura.
  3. Espalhe esses bastões de berinjela sobre uma superfície, polvilhe sal e deixe descansar por 20 minutos.
  4. Enquanto isso, bata em um bowl os ovos e tempere com sal, pimenta e páprica a gosto.
  5. Adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de bater.
  6. Bata até formar um creme amarelado e líquido.
  7. Passado o tempo de descanso, a berinjela terá soltado o excesso de água. Pressione delicadamente a berinjela com um papel absorvente.
  8. Junte a berinjela ao creme e misture bem, de modo que cada pedaço de berinjela seja completamente coberto pela mistura.
  9. Frite as berinjelas em óleo quente até dourar.
  10. Sirva suas saborosas e crocantes berinjelas com o sour cream. Bom apetite!

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