Berinjela empanada sequinha e saborosa para acompanhar a sua refeição

Vamos te ensinar a fazer uma berinjela empanada deliciosa, perfeita para servir de acompanhamento no final de semana

Berinjela Empanada
berinjela empanada – Créditos Canal Joi cozinha prática

A berinjela empanada é um prato delicioso que que reúne a textura macia da berinjela com uma crosta crocante e saborosa. É uma escolha perfeita para quem deseja adicionar mais legumes à sua dieta de uma maneira atraente. Siga o passo a passo e desfrute dessa berinjela empanada!

Como fazer berinjela empanada

Para fazer berinjela empanada iremos utilizar 1 ovo, berinjela, farinha de rosca, farinha de trigo, sal e pimenta do reino. Iremos higienizar a berinjela, cortar em rodelas de 0,5 cm de espessura, dispor num escorredor, colocar sal, e deixar descansar por 30 minutos para remover o amargo característico da berinjela. Na sequência do preparo da berinjela, vamos secar todas as rodelas de berinjela, passar na farinha de trigo, no ovo batido levemente com sal, e empanar na farinha de rosca. Em seguida iremos fritar a berinjela empanada, em fogo médio, óleo quente, e deixar dourar de ambos os lados. Vamos remover o excesso de óleo em papel absorvente, e servir em seguida essa delícia de berinjela!

Ingredientes da receita de berinjela empanada 

  • 1 ovo
  • 1 berinjela média
  • 3 colheres(sopa) bem cheias de farinha de rosca 
  • 3 colheres(sopa) bem cheias de farinha de trigo 
  • Óleo o quanto baste para fritar 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo 

  1. Lave bem a berinjela, higienize e corte em rodelas com uma espessura de 0,5 cm. Não retire a casca. 
  2. Disponha as rodelas de berinjela num escorredor de macarrão, polvilhe sal a gosto e deixe descansar por 30 minutos. Esse processo irá remover o amargo da berinjela.
  3. Após esse tempo, disponha as rodelas em papel toalha e seque todas muito bem. Em seguida passe na farinha de trigo, depois no ovo batido levemente com sal e pimenta.
  4. Empane a farinha de rosca, e frite em óleo quente, fogo médio prá baixo, deixando dourar de ambos os lados. 
  5. Se preferir faça farinha de rosca de biscoito cream cracker. Triture no processador ou liquidificador até obter uma farinha fina. 
  6. Remova o excesso de óleo em papel toalha e coloque na travessa para servir. 
  7. E a berinjela empanada mais gostosa do mundo acaba de ficar pronta!

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