Essa receita de berinjela empanada é uma ótima opção para você servir como acompanhamento numa refeição, ou mesmo como um delicioso aperitivo para servir para as visitas. Seja qual for a situação, pode ter certeza que todo mundo vai adorar comer essa maravilhosa berinjela empanada! É uma delícia!
Como fazer berinjela empanada
O preparo dessa receita é muito simples e prático, e o resultado é uma impressionante berinjela empanada, sequinha e crocante. Se você já ficou com água na boca, não perca tempo e faça essa receita. Para começar, fatiamos a berinjela em em fatias nem muito finas, nem muito grossas. Depois de fatiada, colocamos a berinjela de molho em água e sal. Depois disso, a escorremos e já começamos a empanar, primeiro numa mistura de ovo e leite, e depois na farinha de rosca. Com a berinjela devidamente empanada, vamos fritá-la em óleo quente até que fiquem bem douradinhas. Então é só servir e saborear!
Ingredientes da receita de berinjela empanada
- 1 berinjela
- sal a gosto
- pimenta-do-reino
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de vinagre
- 2 colheres de sopa de leite
Modo de preparo
- Corte a berinjela em rodelas de aproximadamente 0,5cm.
- Coloque as rodelas de berinjela em um recipiente, adicione um pouco de sal e cubra com água.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Escorra a berinjela e reserve.
- Bata o ovo e o leite, e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Empane a berinjela passando primeiro no ovo com leite, e depois na farinha de rosca.
- Frite em uma panela com óleo quente até dourar.
- Escorra bem e coloque sobre papel toalha.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Macarrão de forno cremoso com ingredientes simples que você tem na geladeira
Super detergente caseiro 2 em 1 limpa e da brilho simples e prático de fazer
Geladão de abacaxi uma sobremesa fácil prática e deliciosa para qualquer dia da semana
Pão de tapioca na frigideira um pão que fica pronto em minutos perfeito para o seu café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais