O geladão de abacaxi é um clássico que agrada a todos, perfeito para dias quentes, fica leve, super refrescante, cremoso e rende bem. Rapidamente você prepara essa gostosura de sobremesa, que leva pedacinhos da fruta e vai deixar todos com água na boca. Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake e faça o fantástico geladão de abacaxi, que vai deixar um gostinho de quero mais!
Como fazer geladão de abacaxi
Para a receita de geladão de abacaxi, utilizaremos: creme de leite, leite condensado, abacaxi picado, açúcar, gelatina sabor abacaxi e água. Começaremos preparando o doce de abacaxi, levando o abacaxi com o açúcar ao fogo médio,para cozinhar, até que reduza a calda, fique brilhante e amarelinho. Na sequência, iremos acrescentar a água, a gelatina de abacaxi e deixar esfriar totalmente. Quando esfriar, vamos adicionar o leite condensado e o creme de leite, misturando bem, transferir para um refratário e utilizar plástico-filme para cobrir. Por fim, vamos colocar para gelar por, pelo menos, 6 horas, ou até o dia seguinte. Sirva e deguste seu maravilhoso geladão de abacaxi!
Ingredientes da receita de geladão de abacaxi
- 2 envelopes de gelatina sabor abacaxi
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 abacaxi pérola grande picado em cubinhos
- 300 ml de água filtrada
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
- Leve o abacaxi picado e o açúcar para cozinhar em uma panela em fogo médio, até que o abacaxi fique brilhante, bem amarelinho e com a calda reduzida.
- Acrescente a água em temperatura ambiente, que, por causa da quentura do doce de abacaxi, ficará morna.
- Junte as gelatinas de abacaxi e misture, até se dissolverem totalmente.
- Deixe esfriar por completo fora da geladeira, para que a gelatina não comece a endurecer.
- Quando estiver totalmente fria, adicione o leite condensado, misturando bem. Coloque o creme de leite, misturando um pouco mais para tudo se incorporar.
- Transfira para um refratário de vidro oval (17cm x 25cm) e cubra com plástico-filme.
- Coloque na geladeira deixando até o próximo dia ou, no mínimo, por 6 horas antes de servir.
- Sirva e aproveite seu irresistível geladão de abacaxi, que fica divino!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais