Geladão de abacaxi uma sobremesa fácil prática e deliciosa para qualquer dia da semana

Esse geladão de abacaxi é uma sobremesa deliciosa e bem prática de ser feita, perfeita para servir em qualquer ocasião

Geladão De Abacaxi
geladão de abacaxi

O geladão de abacaxi é um clássico que agrada a todos, perfeito para dias quentes, fica leve, super refrescante, cremoso e rende bem. Rapidamente você prepara essa gostosura de sobremesa, que leva pedacinhos da fruta e vai deixar todos com água na boca. Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake e faça o fantástico geladão de abacaxi, que vai deixar um gostinho de quero mais! 

Como fazer geladão de abacaxi

Para a receita de geladão de abacaxi, utilizaremos: creme de leite, leite condensado, abacaxi picado, açúcar, gelatina sabor abacaxi e água. Começaremos preparando o doce de abacaxi, levando o abacaxi com o açúcar ao fogo médio,para cozinhar, até que reduza a calda, fique brilhante e amarelinho. Na sequência, iremos acrescentar a água, a gelatina de abacaxi e deixar esfriar totalmente. Quando esfriar, vamos adicionar o leite condensado e o creme de leite, misturando bem, transferir para um refratário e utilizar plástico-filme para cobrir. Por fim, vamos colocar para gelar por, pelo menos, 6 horas, ou até o dia seguinte. Sirva e deguste seu maravilhoso geladão de abacaxi!

Ingredientes da receita de geladão de abacaxi

  • 2 envelopes de gelatina sabor abacaxi
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 abacaxi pérola grande picado em cubinhos
  • 300 ml de água filtrada
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  1. Leve o abacaxi picado e o açúcar para cozinhar em uma panela em fogo médio, até que o abacaxi fique brilhante, bem amarelinho e com a calda reduzida.
  2. Acrescente a água em temperatura ambiente, que, por causa da quentura do doce de abacaxi, ficará morna.
  3. Junte as gelatinas de abacaxi e misture, até se dissolverem totalmente.
  4. Deixe esfriar por completo fora da geladeira, para que a gelatina não comece a endurecer.
  5. Quando estiver totalmente fria, adicione o leite condensado, misturando bem. Coloque o creme de leite, misturando um pouco mais para tudo se incorporar.
  6. Transfira para um refratário de vidro oval (17cm x 25cm) e cubra com plástico-filme.
  7. Coloque na geladeira deixando até o próximo dia ou, no mínimo, por 6 horas antes de servir.
  8. Sirva e aproveite seu irresistível geladão de abacaxi, que fica divino!

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