Crocante, saborosa, temperada e sem amargor, essa berinjela empanada é o acompanhamento perfeito para qualquer refeição em família. Com um preparo surpreendentemente simples e um sabor inconfundível, essa receita de berinjela empanada ensinada pelo Canal Joi Cozinha pratica vai fazer muito sucesso na sua casa.
Como fazer berinjela empanada
Precisaremos de poucos ingredientes para preparar a nossa berinjela empanada. São eles berinjela, ovo, farinha de trigo, farinha de rosca, pimenta-do-reino, e sal. O modo de preparo dessa receita de berinjela é extremamente simples! Primeiro, cortamos as berinjelas e salpicamos o sal, deixando desidratar por 30 minutos. Depois empanamos as berinjelas em farinha de trigo, ovo batido com temperos e farinha de rosca, fritando em óleo quente abundante até dourar dos dois lados. Depois é só colocar sobre papel-toalha e saborear essa maravilha de berinjela!
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Ingredientes da receita de berinjela empanada
- 1 berinjela média
- 2 ovos inteiros
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 6 colheres de sopa de farinha de rosca
- pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Remova as extremidades das berinjelas e corte em rodelas com aproximadamente meio dedo de espessura.
- Salpique o sal por todas as rodelas de berinjela e coloque sobre uma peneira ou escorredor de massas, deixando descansar por 30 minutos.
- Seque bem as rodelas de berinjela com um papel-toalha para não espirrar na fritura e para que fiquem bem crocantes.
- Em uma tigela, bata o ovo com sal e pimenta-do-reino. Em outra tigela coloque a farinha de trigo. E em uma terceira tigela, coloque a farinha de rosca.
- Empane as rodelas de berinjela passando pela farinha de trigo, o ovo batido e a farinha de rosca.
- Frite em óleo quente abundante até dourar dos dois lados e coloque sobre papel-toalha para absorver o excesso de gordura.
- Pronto! Agora é só provar essa deliciosa e crocante berinjela empanada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais