Berinjela empanada com um super truque para ficar crocante e sequinha

Venha conferir como fazer essa maravilhosa berinjela empanada, uma ótima opção para seu almoço, jantar ou tira-gosto!

Berinjela Empanada
Berinjela empanada

Se você é fã de berinjela, vai adorar essa receita encantadora de berinjela empanada, que você prepara com rapidez e sem complicação, deixando todo mundo com água na boca! Ideal para acompanhar suas refeições ou servir de aperitivo, essa delícia fica macia e bem temperada por dentro e crocante por fora! Confira a receita do Canal Debyreceitas, faça a divina berinjela empanada e arrase!

Como fazer berinjela empanada

Para a receita de berinjela empanada, iniciaremos lavando as berinjelas, fazendo rodelas médias e colocando numa vasilha. Utilizaremos: pimenta-do-reino, páprica doce misturada com páprica picante, sal e orégano, para temperar a berinjela, mexendo super bem manualmente, para pegar os temperos, reservando. Prepararemos os recipientes das misturas para empanar a berinjela, seguindo o passo a passo e após empaná-las, fritamos em óleo quente, até ficarem douradas, escorrendo o excesso de gordura em papel-toalha. Sirva e deguste sua incrível berinjela empanada!

Ingredientes da receita de berinjela empanada

Para a berinjela

  • 1 colher (chá) de orégano
  • uma pitada de pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (chá) de páprica doce misturada com páprica picante
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 berinjelas médias fatiadas

Para empanar

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (chá) de páprica doce e picante misturadas
  • farinha panko ou farinha de rosca 
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 pitada de sal + 1 colher (café) de sal 
  • 2 colheres (sopa) de água 
  • 3 ovos inteiros
  • óleo o quanto baste (para fritar)
  • cheiro-verde picadinho (para finalizar)

Modo de preparo

  1. Após higienizar as berinjelas, mantenha a casca e corte-as em rodelas médias, adicionando numa tigela.
  2. Tempere as rodelas de berinjela com: uma pitada de pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de páprica doce misturada com páprica picante, 1 colher (chá) de sal e 1 colher (chá) de orégano, misturando muito bem com as mãos, para os temperos serem bem absorvidos. Reserve.
  3. Para empanar a berinjela, tenha disponíveis numa bancada, fora a berinjela temperada: uma tigela com os 3 ovos, misturados com 2 colheres (sopa) de água, 2 colheres (sopa) de vinagre e 1 pitada de sal, batidos com um garfo, outra tigela com uma mistura feita com: 1 xícara de farinha de trigo, 1 colher (café) de sal e 1 colher (chá) de páprica doce e picante misturadas e uma terceira tigela com farinha panko ou farinha de rosca.
  4. Pegue uma rodela de berinjela temperada, passe com uma mão na mistura de farinha de trigo, dando uma batidinha para tirar o excesso e com a outra mão, passe na mistura dos ovos, deixando escorrer o excesso. Em seguida, com a mão seca, finalize passando na farinha panko e disponha numa travessa. Lembre-se de dar uma “rodadinha” na berinjela quando passar por cada tigela, para empanar as laterais.
  5. Repita o processo para empanar toda a berinjela.
  6. Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo e adicione algumas rodelas de berinjela, deixando dourar de ambos os lados.não coloque muitas por vez, para não esfriar o óleo e encharcar a berinjela.
  7. Retire com uma escumadeira e passe para uma vasilha com papel-toalha, para absorver o excesso de óleo.
  8. Prontinho! Sirva e delicie-se com sua apetitosa berinjela empanada! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.