Berinjela empanada com parmesão se você nunca fez precisa experimentar fica muito gostosa

Não deixe de conferir como preparar essa maravilhosa berinjela empanada, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Berinjela Empanada
berinjela empanada

Que tal aprender a preparar com esta receita sensacional, uma deliciosa berinjela empanada, sem glúten e livre de fritura? Essa gostosura empanada com ovos e parmesão ralado, você assa no forno, e fica bem crocante! Não espere mais, confira a receita do Canal Cozinha da Wilza, faça ainda hoje a irresistível berinjela empanada e receba os elogios!

Como fazer berinjela empanada

Para a berinjela empanada, iniciaremos lavando a berinjela com a casca, que vamos manter, em seguida, faremos fatias médias e passaremos para uma vasilha. Usaremos: sal, pimenta-do-reino, páprica doce e ervas finas, para temperar, mexendo com as mãos e reservando. Numa tigela, adicionaremos o queijo parmesão ralado e juntaremos a salsinha picada, mexendo. Na sequência, em outra tigela, colocaremos os ovos e temperaremos com sal e pimenta-do-reino, batendo com um garfo. Iremos pré-aquecer o forno a 220°C e reservar uma assadeira retangular espaçosa. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua saborosa berinjela empanada!

Ingredientes da receita de berinjela empanada

  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (chá) de ervas finas
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • salsinha picada (a gosto)
  • 1 berinjela (350g)
  • 2 ovos inteiros
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Comece higienizando a berinjela, depois, mantendo a casca, corte em fatias médias e ponha numa tigela.
  2. Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica doce e ervas finas, misturando com as mãos. Reserve.
  3. Em uma vasilha, coloque o queijo parmesão ralado e acrescente a salsinha picada, misturando.
  4. Em seguida, em outra vasilha, adicione os ovos e tempere com sal e pimenta-do-reino, batendo bem com um garfo.
  5. Pré-aqueça o forno a 220°C e pegue uma assadeira retangular grande, reservando-a.
  6. Para empanar a berinjela, passe nos ovos, escorra o excesso, e em seguida, passe no parmesão ralado, dispondo as fatias empanadas na assadeira reservada, mas não ponha uma sobre a outra, senão não ficará crocante.
  7. Leve para assar no forno que já está pré-aquecido, por cerca de 25 minutos.
  8. Retire e aguarde esfriar para ficar crocante.
  9. Sirva e aprecie esse espetáculo de berinjela empanada!

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