Que tal aprender a preparar com esta receita sensacional, uma deliciosa berinjela empanada, sem glúten e livre de fritura? Essa gostosura empanada com ovos e parmesão ralado, você assa no forno, e fica bem crocante! Não espere mais, confira a receita do Canal Cozinha da Wilza, faça ainda hoje a irresistível berinjela empanada e receba os elogios!
Como fazer berinjela empanada
Para a berinjela empanada, iniciaremos lavando a berinjela com a casca, que vamos manter, em seguida, faremos fatias médias e passaremos para uma vasilha. Usaremos: sal, pimenta-do-reino, páprica doce e ervas finas, para temperar, mexendo com as mãos e reservando. Numa tigela, adicionaremos o queijo parmesão ralado e juntaremos a salsinha picada, mexendo. Na sequência, em outra tigela, colocaremos os ovos e temperaremos com sal e pimenta-do-reino, batendo com um garfo. Iremos pré-aquecer o forno a 220°C e reservar uma assadeira retangular espaçosa. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua saborosa berinjela empanada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de berinjela empanada
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (chá) de ervas finas
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 200g de queijo parmesão ralado
- salsinha picada (a gosto)
- 1 berinjela (350g)
- 2 ovos inteiros
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Comece higienizando a berinjela, depois, mantendo a casca, corte em fatias médias e ponha numa tigela.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica doce e ervas finas, misturando com as mãos. Reserve.
- Em uma vasilha, coloque o queijo parmesão ralado e acrescente a salsinha picada, misturando.
- Em seguida, em outra vasilha, adicione os ovos e tempere com sal e pimenta-do-reino, batendo bem com um garfo.
- Pré-aqueça o forno a 220°C e pegue uma assadeira retangular grande, reservando-a.
- Para empanar a berinjela, passe nos ovos, escorra o excesso, e em seguida, passe no parmesão ralado, dispondo as fatias empanadas na assadeira reservada, mas não ponha uma sobre a outra, senão não ficará crocante.
- Leve para assar no forno que já está pré-aquecido, por cerca de 25 minutos.
- Retire e aguarde esfriar para ficar crocante.
- Sirva e aprecie esse espetáculo de berinjela empanada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais