Acompanhamentos

Berinjela empanada bem sequinha e crocante para acompanhar a sua refeição

Vamos te ensinar a fazer uma berinjela empanada deliciosa para servir no dia a dia

Berinjela empanada – Créditos Canal Daniel Gomez

A berinjela empanada é um prato delicioso e versátil que combina a textura macia com uma crosta crocante e saborosa. Perfeita como acompanhamento ou petisco para qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão simples de berinjela empanada, faça e você vai adorar!

Como fazer berinjela empanada

Para fazer berinjela empanada vamos precisar de água gelada, sal e berinjela cortada em rodelas. Iremos colocar numa tigela os ingredientes do molho da berinjela empanada, e deixar descansar por 30 minutos. Para empanar a berinjela empanada vamos utilizar páprica defumada, farinha de trigo, sal e pimenta do reino. Iremos passar as rodelas de berinjela na farinha temperada, e fritar a berinjela empanada em fogo médio e óleo não muito quente, e deixar dourar de ambos os lados. Em seguida vamos remover o excesso de óleo da berinjela empanada em papel absorvente e dispor numa travessa. E agora é só saborear esse espetáculo de berinjela!

Ingredientes

Para o 1° passo:

  • 1 litro de água gelada
  • 1 colher(sopa) de sal
  • 1 berinjela

Para o 2° passo

  • 2 colheres(chá) de páprica defumada
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo o quanto baste para fritar

Modo de preparo

Do 1º. Passo

  1. Corte a berinjela, lavada e higienizada, em rodelas com uma espessura de 1 cm. Disponha numa tigela, coloque o sal e a água gelada.
  2. Misture para incorporar e deixe nesse molho por 30 minutos.
  3. Esse molho é importante para que a berinjela pegue o sal e solte o amargor.
  4. Escorra toda a água do molho da berinjela.  Numa vasilha adicione a farinha de trigo, a páprica, sal e pimenta do reino.
  5. Pegue um rodela de berinjela e empane na farinha temperada. Repita o processo com o restante das rodelas e coloque num prato.
  6. Numa frigideira, em fogo médio, e óleo não muito quente, frite as berinjelas deixando dourar de ambos os lados.
  7. Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir.
  8. E agora se delicie com essa gostosura de berinjela!

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