Se você ainda não fez essa delícia de feijão tropeiro, você precisa testar esse prato o quanto antes. Uma receita deliciosa ensinada pelo Canal Receitas da Ane, esse feijão tropeiro fica saboroso, temperadinho e no capricho, com bastante carne e couve. Saboreie essa tradição mineira e você vai amar!
Como fazer feijão tropeiro
Precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa para fazer esse maravilhoso feijão tropeiro, como feijão carioca, louro, água, bacon, linguiça calabresa, cebola, couve, farinha de mandioca branca, azeite, coentro, colorau, sal, e tempero baiano. Preparar esse feijão tropeiro é simples! Primeiro, cozinhamos o feijão com sal e louro na panela de pressão por 10 minutos. Deixamos a pressão sair ao natural, escorremos e reservamos. Fritamos as carnes em uma panela, adicionamos cebola, feijão, temperos, couve e farinha e colocamos em uma travessa de servir. Finalizamos com o coentro e saboreamos essa delícia!
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Ingredientes da receita de feijão tropeiro
- 500 g de feijão carioca
- 2 folhas de louro
- água (o quanto baste)
- 250 g de bacon em cubos
- 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
- 1 cebola média picada
- 1/2 maço de couve picado
- 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca branca
- azeite, coentro, colorau, sal e tempero baiano a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão carioca, o louro e 1/2 colher de sopa de sal e cubra com 3 dedos de água.
- Tampe a panela de pressão e leve-a ao fogo, deixando cozinhar por 10 minutos na pressão.
- Espere a pressão sair de modo natural e escorra o feijão em seguida. Reserve para esfriar.
- Em uma panela, frite o bacon e depois adicione a linguiça calabresa na própria gordura até dourar bem.
- Junte a cebola e deixe fritar até dourar levemente, adicionando o azeite se julgar necessário.
- Incorpore o feijão cozido e tempere com o sal, o colorau e o tempero baiano.
- Adicione a couve e refogue até que ela fique macia, incorporando a farinha de mandioca branca em seguida.
- Coloque em um refratário para servir, finalize com o coentro e então saboreie essa maravilha de feijão tropeiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais