A berinjela empanada é um prato delicioso e versátil que combina a textura macia com uma crosta crocante e saborosa. Perfeita como acompanhamento ou petisco para qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão simples de berinjela empanada, faça e você vai adorar!
Como fazer berinjela empanada
Para fazer berinjela empanada vamos precisar de água gelada, sal e berinjela cortada em rodelas. Iremos colocar numa tigela os ingredientes do molho da berinjela empanada, e deixar descansar por 30 minutos. Para empanar a berinjela empanada vamos utilizar páprica defumada, farinha de trigo, sal e pimenta do reino. Iremos passar as rodelas de berinjela na farinha temperada, e fritar a berinjela empanada em fogo médio e óleo não muito quente, e deixar dourar de ambos os lados. Em seguida vamos remover o excesso de óleo da berinjela empanada em papel absorvente e dispor numa travessa. E agora é só saborear esse espetáculo de berinjela!
Confira outras receitas:
Ingredientes
Para o 1° passo:
- 1 litro de água gelada
- 1 colher(sopa) de sal
- 1 berinjela
Para o 2° passo
- 2 colheres(chá) de páprica defumada
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
Do 1º. Passo
- Corte a berinjela, lavada e higienizada, em rodelas com uma espessura de 1 cm. Disponha numa tigela, coloque o sal e a água gelada.
- Misture para incorporar e deixe nesse molho por 30 minutos.
- Esse molho é importante para que a berinjela pegue o sal e solte o amargor.
- Escorra toda a água do molho da berinjela. Numa vasilha adicione a farinha de trigo, a páprica, sal e pimenta do reino.
- Pegue um rodela de berinjela e empane na farinha temperada. Repita o processo com o restante das rodelas e coloque num prato.
- Numa frigideira, em fogo médio, e óleo não muito quente, frite as berinjelas deixando dourar de ambos os lados.
- Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir.
- E agora se delicie com essa gostosura de berinjela!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturinha para dar brilho em alumínios sem fazer esforço
Como tirar gordura da panela sem fazer esforço usando 2 ingredientes que você tem no armário
Pudim de maisena cremoso e saboroso feito sem gelatina e sem ir ao forno
Se você tem leite em casa pode fazer nossa receita de mussarela caseira que fica igual a original
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais