Berinjela assada no forno um acompanhamento delicioso para o almoço ou jantar

Uma receita de berinjela assada saudável, deliciosa e perfeita para qualquer dia da semana

Berinjela Assada
Berinjela assada

Perfeita para acompanhar suas refeições, a berinjela assada é nutritiva, saudável e saborosa! Empanada de forma diferente e depois assada no forno, essa delícia que você prepara de maneira simples e rápida, vai agradar a todos. Não perca tempo, confira a receita e faça hoje mesmo a magnífica berinjela assada, que terá que fazer sempre, pois será um sucesso em sua casa!

Como fazer berinjela assada

Para o preparo da berinjela assada, inicialmente iremos cortar a berinjela em rodelas e deixá-la de molho em água e sal por 10 minutos. Em seguida, vamos escorrer e secar bem as fatias com papel-toalha. Depois, iremos misturar a maionese com a cebola ralada e passar a berinjela nesta mistura. Na sequência, vamos misturar em uma vasilha a farinha de rosca com orégano e o parmesão ralado, utilizando essa mistura para empanar as berinjelas. Para finalizar, iremos acomodar a berinjela numa assadeira e assar no forno por uns 15 minutos. Prontinho, aproveite para servir e degustar sua incrível berinjela assada!

Ingredientes da receita de berinjela assada

  • 4 colheres (sopa) cheias de farinha de rosca
  • 4 colheres (sopa) cheias de maionese
  • 1 berinjela com a casca
  • 1 colher (chá) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal e orégano (a gosto)
  • cebolinha picada (a gosto)

Modo de preparo

  1. Lave a berinjela e em seguida, corte-a em rodelas.
  2. Deixe a berinjela fatiada de molho por 10 minutos em um recipiente com água e sal. Passado esse tempo, escorra a berinjela e seque com papel-toalha.
  3. Pegue uma vasilha e misture: a farinha de rosca, o queijo parmesão e o orégano a gosto. Reserve.
  4. Misture em outra vasilha a maionese com a cebola e passe a berinjela nessa mistura.
  5. Empane a berinjela na farinha de rosca temperada reservada.
  6. Unte uma assadeira com azeite e acomode as fatias de berinjela.
  7. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por, pelo menos, 15 minutos.
  8. Retire do forno e salpique cebolinha picada.
  9. Em seguida, você já pode servir e apreciar sua apetitosa berinjela assada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de chocolate rápido e fácil pra comer direto na forma fica uma delícia
Brilha alumínio caseiro com ingredientes que tem no armário deixe suas panelas novinhas
Pudim prestígio de liquidificador perfeito para o natal sua família vai adorar
Couve-flor gratinada no forno com creme branco fácil saudável e deliciosa