Que tal fazer uma berinjela assada que vai conquistar até os paladares mais exigentes? Com essa receita incrível, você aprenderá a fazer essa delícia que é fácil e rápida. Ela é gratinada com queijo e molho de tomate com carne, uma combinação perfeita que vai deixar todos com água na boca. Confira a receita do Canal Receitas do Clau, faça a magnífica berinjela assada e surpreenda a todos!
Como fazer berinjela assada
Para a berinjela assada, com um preparo simples, iniciaremos cortando a berinjela em fatias médias. Em seguida, iremos grelhar a berinjela em uma frigideira com um pouco de azeite. Quando estiver bem dourada, deixaremos reservada e, vamos alho e cebola, usando a mesma panela. Em seguida, iremos acrescentar carne moída, tomate, molho de tomate e utilizar manjericão, salsinha e sal para temperar. O próximo passo é montar numa travessa refratária de vidro carne pronta, então é só fazer a montagem em uma travessa que possa ir ao forno, distribuir o restante da carne, muçarela e orégano a gosto e assar por 20 minutos. Sirva e deguste sua sensacional berinjela assada!
Ingredientes da receita de berinjela assada
- meia xícara (chá) de molho de tomate pronto
- azeite de oliva o quanto baste
- salsinha (a gosto)
- 1 tomate bem maduro picado
- sal (a gosto)
- orégano (a gosto)
- 2 dentes de alho picados
- muçarela (a gosto)
- manjericão seco (a gosto)
- 400g de carne moída
- 1 berinjela grande
- ½ cebola picada
Modo de preparo
- Pique as berinjelas fatias médias, com a espessura de meio dedo, em média.
- Numa frigideira com azeite, vá dourando as fatias de berinjela dos dois lados.
- Tire as berinjelas da frigideira e deixe reservadas.
- Frite o alho e a cebola no azeite na mesma frigideira.
- Para a carne ficar bem solta, adicione-a na panela e cozinhe-a.
- Use sal e manjericão seco para temperar.
- Coloque o tomate, o molho de tomate e a salsinha, mexendo.
- Num refratário untado com azeite, disponha metade da berinjela.
- Adicione um pouco de carne por cima de cada pedaço de berinjela.
- Utilize a outra metade da berinjela para cobrir.
- Sobre a berinjela, distribua o restante da carne, muçarela e orégano a gosto.
- Leve para assar em forno a 180°C, pré-aquecido, durante 20 minutos.
- Sirva e aproveite essa gostosura de berinjela assada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Descubra o segredo para fazer amendoim praliné o amendoim vendido nos parques e festas
Limpa pisos caseiro 3 em 1 que limpa e deixa o piso brilhando e sem cheiro de urina de animais
Salgado de festa assado simples fácil e delicioso para agradar todos os seus convidados
Essa é a melhor salada de repolho que conheço ela fica cremosa saborosa e ainda é fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais