Essa berinjela assada prepara com muito carinho e amor vai deixar seus almoços e jantares em família ainda mais especiais. O sabor desse prato fica espetacular, crocante e combina com diversos alimentos. Confira essa receita de berinjela assada e faça o quanto antes pois fica divina.
Como fazer berinjela assada
Para preparar essa maravilhosa berinjela assada, corte a berinjela já higienizada em rodelas e coloque na água com sal por 10 minutos. Seque a beringela e passe-a em um recipiente com maionese e cebola misturadas, em seguida passe no prato com farinha de rosca, queijo parmesão e orégano. Leve para assar em forno pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar. Sirva e saboreie essa maravilhosa berinjela assada.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de berinjela assada
- 1 berinjela grande
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de cebola ralada (ou em flocos)
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Cheiro-verde, orégano e sal a gosto
Modo de preparo
- Com as berinjelas limpas, corte as extremidades e em seguida fatie em rodelas com uma espessura de meio dedo.
- Mergulhe e deixe as berinjelas por 10 minutos em uma bacia com água e sal.
- Escorra toda a água e seque bem as rodelas.
- Separe dois pratos, um com farinha de rosca, queijo parmesão e orégano. E outro com maionese e cebola misturados.
- Passe a berinjela no prato com maionese e cebola e depois passe no prato com farinha de rosca.
- Acomode as berinjelas em uma forma untada e leve para o forno pré-aquecido a 80° por 15 minutos ou até dourar.
- Tire do forno, coloque cheiro verde e sirva esse delicioso prato de berinjelas assada.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais