Que tal substituir a carne por uma refeição mais leve mas não menos saborosa? A berinjela à parmegiana é uma receita simples e prática, que agrada todos os paladares, perfeita para os almoços de domingo feitos em cima da hora ou os jantares mais corridos dos dias de semana. Confira esta receita de berinjela à parmegiana, faça e receba os elogios!
Como fazer berinjela à parmegiana
Para a receita de berinjela à parmegiana, vamos precisar de: muçarela, molho de tomate, berinjelas, ovo, farinha de rosca, farinha de trigo, orégano e azeite. Vamos fatiar as berinjelas no sentido do comprimento, deixa-las de molho em água e sal e empaná-las na farinha de trigo, ovos e farinha de rosca. Vamos fritá-las em óleo quente e escorrer a gordura. Em um refratário, vamos colocar parte do molho, seguido de uma camada de berinjelas e alternar as camadas, finalizando com o molho. Depois, vamos cobrir com muçarela ralada, salpicar orégano, regar azeite e levar ao forno para a muçarela derreter. Você já pode retirar do forno e servir sua deliciosa berinjela à parmegiana!
Ingredientes da receita de beringela à parmegiana
- 2 berinjelas fatiadas
- 6 ovos inteiros
- 1 e 1/2 sachê de molho de tomate pronto
- ½ pacotinho de queijo ralado (25g)
- 400g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 400g de farinha de rosca (aproximadamente)
- 200g de muçarela ralada
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento e deixe-as de molho na água e sal por 10 minutos. Escorra e seque cada fatia de berinjela.
- Empane as fatias da berinjela, passando-as na farinha de trigo, depois nos ovos batidos com o queijo ralado e, em seguida, na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente, passe para uma travessa forrada com papel-toalha e reserve.
- Coloque parte do molho de tomate em um refratário de vidro, seguido de uma camada de berinjelas fritas e vá alternando as camadas de molho e berinjela, finalizando com o molho.
- Cubra com a muçarela, salpique orégano a gosto e regue com azeite.
- Leve ao forno médio pré-aquecido até a muçarela derreter.
- Retire do forno e sirva sua deliciosa berinjela à parmegiana quentinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Esse é um almoço em 12 minutos uma refeição completa preparada em apenas 12 minutos
Essa receita é do tempo da vovó bolo de fubá cozido o melhor bolo de fubá de todos
Requeijão cremoso tipo Catupiry caseiro para fazer gastando bem pouco
Se você gosta de cebola vai adorar a torta de cebola com massa que derrete na boca
Rabanada com leite condensado feita com pão amanhecido e cobertura de açúcar e canela
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais