Berinjela à parmegiana perfeita e sem fritura para servir no almoço de domingo

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular berinjela à parmegiana, perfeita para qualquer uma de suas refeições!

Berinjela À Parmegiana
berinjela à parmegiana

Você vai amar essa versão de berinjela à parmegiana, livre de fritura, que você assa no forno após empanar e vai deixar todos com vontade de repetir! Com um delicioso aroma, essa maravilha de prato montado com camadas de berinjela, molho e muçarela, é ideal para suas refeições! Confira a receita do Canal MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS, faça a divina berinjela à parmegiana e arrase!

Como fazer berinjela à parmegiana

Para a receita de berinjela à parmegiana, começaremos lavando as berinjelas e desprezando as extremidades. Cortaremos em fatias médias, no sentido do comprimento, deixando a casca. Colocaremos as fatias uma vasilha espaçosa com água e sal, mantendo de molho durante 20 minutos. Passado esse tempo, iremos escorrer e jogar a água fora, usando um guardanapo limpinho para secar cada uma das fatias, apertando com as mãos. Para empanar as fatias de berinjela, passaremos pela farinha de trigo, ovos e farinha de rosca. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite sua apetitosa berinjela à parmegiana!

Ingredientes da receita de berinjela à parmegiana

  • 2 sachês de molho pronto de tomate
  • 300ml de leite integral
  • sal (a gosto)
  • uma pitada de orégano
  • 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
  • 3 berinjelas grandes
  • 600g de muçarela ralada
  • água com sal (o quanto baste)
  • ovos batidos o quanto baste (para empanar)
  • farinha de trigo o quanto baste (para empanar)
  • farinha de rosca o quanto baste (para empanar)

Modo de preparo

  1. Higienize as berinjelas e descarte as pontas.
  2. Mantenha a casca e corte em fatias de espessura média, no sentido do comprimento.
  3. Disponha essas fatias de berinjela em uma bacia com água e sal, deixando de molho por cerca de 20 minutos.
  4. Após esse tempo, escorra e descarte a água, secando cada fatia com um guardanapo limpo, pressionando com as mãos.
  5. Tenha na bancada, disponíveis, 3 vasilhas; uma com a farinha de trigo, outra com ovos batidos e a terceira com farinha de rosca.
  6. Para empanar a berinjela, passe primeiramente pela farinha de trigo, dê uma batidinha para tirar o excesso, depois passe pelos ovos, escorra, e por último, passe pela farinha de rosca, tirando o excesso.
  7. Vá acomodando as fatias já empanadas em assadeiras retangulares grandes.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 250°C, para assar por cerca de 20 minutos, depois retire e reserve.
  9. Coloque os sachês de molho pronto de tomate numa panela e leve ao fogo.
  10. Em uma tigela, dissolva 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo em 300ml de leite integral, misturando bem.
  11. Despeje essa mistura de leite com farinha na panela do molho e torne a misturar.
  12. Tempere com sal e orégano, mexa e desligue o fogo.
  13. Para a montagem do prato, forre o fundo de um refratário com um pouco de molho, em seguida, monte uma camada de berinjela, seguida de mais molho de tomate.
  14. Espalhe parte da muçarela sobre o molho e faça mais uma camada de berinjela.
  15. Cubra com o que restou do molho, espalhe o restante da muçarela e polvilhe com orégano.
  16. Leve novamente ao forno por mais 20 minutos.
  17. Sirva e delicie-se com sua irresistível berinjela à parmegiana!

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