O Bem-casado, Bem-nascido e Bem-vivido é um docinho delicioso, fofinho e que agrada a todos, em todas as ocasiões. Faça essa receita para as festas da família, dos amigos ou para vender. Será um grande sucesso!
Veja Também: Bolo Bem Casado
INGREDIENTES
Para o Doce
- 9 ovos
- 225g de açúcar
- 350g de farinha de trigo
- 800g de doce de leite Itambé (para rechear)
- açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Para a Calda
- 300g de açúcar cristal
- 500ml de água
COMO FAZER BEM-CASADO, BEM-NASCIDO E BEM-VIVIDO
Modo de Preparo da Massa
- Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar por 10 minutos para a massa ficar leve e fofa.
- Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente até que fique homogêneo.
- Coloque a massa em uma forma grande untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 10 minutos.
Modo de Preparo da Calda
- Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve para aquecer no fogo, misturando até obter o ponto de calda.
Montagem
- Corte a massa com um cortador e corte cada pedaço ao meio.
- Recheie com o doce de leite.
- Cubra com a superfície da massa com a calda e peneire açúcar de confeiteiro.
- Embrulhe com papel celofane e decore com fitas ou flores.
Dica: A massa crua deve ocupar entre 1 dedo e 1 dedo e meio da forma para que fique na altura certa do bem-casado depois de assada.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais