Beijo Gelado é uma sobremesa deliciosa, fácil de preparar e que vai deixar todos os seus amigos e familiares com água na boca. Ele é feito com três camadas: a primeira camada é um creme branco cremoso, a segunda camada é formada por creme de chocolate e, para finalizar, temos a cobertura de claras. O resultado final não poderia ser outro: uma sobremesa saborosíssima e que vai agradar a todos. Confira a receita!
Para fazer o beijo gelado, vamos precisar de leite, leite condensado, gema, margarina e amido de milho, para o creme branco. Para o creme de chocolate, são os mesmos ingredientes, mais o achocolatado em pó. Já para a cobertura, precisaremos de claras de ovos, açúcar e creme de leite.
O modo de preparo do beijo gelado é muito simples. Começaremos pelo creme branco, que será a última camada do nosso doce. Para fazê-lo, basta misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver e engrossar. Quando isso acontecer, você vai despejar o creme branco em uma travessa e levará ao freezer, enquanto prepara o creme de chocolate.
O modo de preparo do creme de chocolate é igualzinho ao do creme branco. A única diferença é que você acrescentará achocolatado em pó. Depois de pronto, despeje-o sobre o creme branco, na travessa, e volte ao freezer.
Por último, vamos fazer a cobertura. Para isso, basta bater as claras em neve, em seguida, acrescentar o açúcar e o creme de leite e bater por mais 3 minutos. Para finalizar é só colocar a cobertura sobre o creme de chocolate e levar ao freezer por, no mínimo, 6 horas. Atenção: o creme de chocolate já deve estar frio, senão ele vai cozinhar e mudar a sua textura.
Gostou da receita? Então faça hoje mesmo o beijo gelado e surpreenda toda a família!
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INGREDIENTES
Para o Creme Branco
- 1 gema
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em um pouco de água
Para o Creme de Chocolate
- 1 gema
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em um pouco de água
- 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
Para a Cobertura
- 2 claras
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
COMO FAZER BEIJO GELADO
Modo de Preparo do Creme Branco
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a gema, a margarina e o amido de milho dissolvido em um pouco de água.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até ferver e engrossar bem.
- Transfira o creme branco para uma travessa e leve ao freezer ou congelador enquanto prepara o creme de chocolate.
Modo de Preparo do Creme de Chocolate
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o achocolatado em pó, a gema, a margarina e o amido de milho dissolvido em um pouco de água.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até ferver e engrossar bem.
- Despeje o creme de chocolate sobre o creme branco, cuidadosamente, e leve ao freezer ou congelador enquanto prepara a cobertura.
Modo de Preparo da Cobertura
- Bata as claras em ponto de neve firme (quando não soltar mais do batedor ou da colher).
- Adicione o açúcar e o creme de leite e bata por mais 3 minutos.
- Coloque na travessa, sobre o creme de chocolate (depois que ele já estiver frio), e leve ao congelador ou freezer por, no mínimo, 6 horas.
- Retire do freezer ou congelador e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos antes de servir.
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“leve para gelar” Pode ser na geladeira comum ou precisa ser no congelador? Ficarei grata se me responder, abraços!
Leve ao freezer ou congelador. Já editamos para ficar mais claro! Um beijo
Gostaria de saber o rendimento. Parece muito gostoso.
Rende uma travessa média (mais ou menos 20cm x 30cm). Um beijo!
Gosto demais das sobremesas, mas também já fiz pratos salgados, são saborosos e fáceis de fazer. Recomendo sempre para as amigas.
Sensacional a maneira como as receitas são elaboradas e fáceis de serem elaboradas. Parabéns.
Obrigada, Florisa! <3
Muito Bom
Obrigada, Elizângela! <3
Esse creme de leite é o de caixinha ou fresco ?
Creme de Leite de Caixinha, Viviane! Beijos!
amei, muito bom!
Que bom que você gostoi, Renata. Beijos!
Adoro as receitas de vcs ???
Obrigada, querida Ivani! <3
Obrigada, Kivia! <3