Beijo Gelado

Beijo Gelado é uma sobremesa deliciosa, fácil de preparar e que vai deixar todos os seus amigos e familiares com água na boca. Ele é feito com três camadas: a primeira camada é um creme branco cremoso, a segunda camada é formada por creme de chocolate e, para finalizar, temos a cobertura de claras. O resultado final não poderia ser outro: uma sobremesa saborosíssima e que vai agradar a todos. Confira a receita!

Para fazer o beijo gelado, vamos precisar de leite, leite condensado, gema, margarina e amido de milho, para o creme branco. Para o creme de chocolate, são os mesmos ingredientes, mais o achocolatado em pó. Já para a cobertura, precisaremos de claras de ovos, açúcar e creme de leite.

O modo de preparo do beijo gelado é muito simples. Começaremos pelo creme branco, que será a última camada do nosso doce. Para fazê-lo, basta misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver e engrossar. Quando isso acontecer, você vai despejar o creme branco em uma travessa e levará ao freezer, enquanto prepara o creme de chocolate.

O modo de preparo do creme de chocolate é igualzinho ao do creme branco. A única diferença é que você acrescentará achocolatado em pó. Depois de pronto, despeje-o sobre o creme branco, na travessa, e volte ao freezer.

Por último, vamos fazer a cobertura. Para isso, basta bater as claras em neve, em seguida, acrescentar o açúcar e o creme de leite e bater por mais 3 minutos. Para finalizar é só colocar a cobertura sobre o creme de chocolate e levar ao freezer por, no mínimo, 6 horas. Atenção: o creme de chocolate já deve estar frio, senão ele vai cozinhar e mudar a sua textura.

Gostou da receita? Então faça hoje mesmo o beijo gelado e surpreenda toda a família!

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Beijo Gelado, Servido No Refratario

INGREDIENTES

Para o Creme Branco

  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em um pouco de água
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Para o Creme de Chocolate

  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em um pouco de água
  • 4 colheres de sopa de achocolatado em pó

Para a Cobertura

  • 2 claras
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
Beijo Gelado

COMO FAZER BEIJO GELADO

Modo de Preparo do Creme Branco

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a gema, a margarina e o amido de milho dissolvido em um pouco de água.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até ferver e engrossar bem.
  3. Transfira o creme branco para uma travessa e leve ao freezer ou congelador enquanto prepara o creme de chocolate.
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Modo de Preparo do Creme de Chocolate

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o achocolatado em pó, a gema, a margarina e o amido de milho dissolvido em um pouco de água.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até ferver e engrossar bem.
  3. Despeje o creme de chocolate sobre o creme branco, cuidadosamente, e leve ao freezer ou congelador enquanto prepara a cobertura.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Bata as claras em ponto de neve firme (quando não soltar mais do batedor ou da colher).
  2. Adicione o açúcar e o creme de leite e bata por mais 3 minutos.
  3. Coloque na travessa, sobre o creme de chocolate (depois que ele já estiver frio), e leve ao congelador ou freezer por, no mínimo, 6 horas.
  4. Retire do freezer ou congelador e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos antes de servir.

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