Toda festa, seja ela de criança ou adulto, dois doces não podem faltar: O beijinho e o brigadeiro. Hoje vamos aprender a fazer uma deliciosa receita de beijinho tradicional, que é muito fácil e sem segredos. Essa receita rende de 30 a 40 docinhos.
Como fazer beijinho
Fazer beijinho é muito fácil, é igual um a fazer um brigadeiro. Primeiro coloque o leite condensado com a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio e mexa constantemente. Quando soltar do fundo da panela adicione o coco ralado, mexa bem e transfira para um prato, para esfriar. Depois é só fazer as bolinhas, passar no coco e espetar o cravo.
Confira o passo a passo e os ingredientes para fazer uma deliciosa receita de beijinho.
Ingredientes da receita de beijinho
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 4 colheres de sopa de coco ralado (seco e sem açúcar)
- cravos
- Coco ralado para decorar (empanar)
- Manteiga para untar as mãos
Modo de preparo
- Em uma panela de fundo grosso misture o leite condensado e a manteiga.
- Leve ao fogo em fogo médio mexendo o tempo todo, até desgrudar do fundo da panela.
- Adicione o coco ralado e misture bem.
- Retire e coloque para esfriar em um prato de vidro ou cerâmica.
- Após esfriar, passe um pouco de manteiga nas mãos e faça bolinhas com a massa.
- Passe as bolinhas no coco ralado e espete um cravo.
Você também pode gostar de:
Suco detox para desinchar emagrecer e eliminar os excessos cometidos no final de semana
Bolo de iogurte fácil e fofinho feito rapidinho usando o seu liquidificador
Bala baiana ou bala de vidro a bala de coco caramelizada que é vendida nas ruas
Torta alemã tradicional de vitrine de confeitaria feita de forma simples e fácil
Torta de liquidificador levinha e macia que derrete na boca sua família vai amar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais