Imagina poder preparar um bolo de chocolate, sem farinha de trigo, sem óleo e sem fermento! Inacreditável não é mesmo? E além disso fica incrivelmente macio e com uma textura que derrete na boca. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada e só faz bolo de chocolate!
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer esse bolo vamos precisar de maisena, açúcar, chocolate 50% cacau e ovos. Primeiramente iremos bater na batedeira, os ovos por 2 minutos. Em seguida acrescentar o açúcar, aos poucos e bater por mais 5 minutos. Vamos adicionar os demais ingredientes da massa do bolo de chocolate e misturar bem com um fouet. Iremos despejar essa mistura numa forma redonda forrada com papel manteiga, e assar o bolo de chocolate por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com cada fatia saborosa desse lindo bolo!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
- 1 xícara(chá)de maisena
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 5 ovos
Obs.: essa massa não leva fermento.
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque os ovos, e bata bem por 2 minutos. Acrescente o açúcar, aos poucos, e batendo bem a cada adição por cerca de 5 minutos.
- Adicione o chocolate 50% cacau e a maisena, aos poucos e misture bem com um fouet a cada adição para incorporar todos os ingredientes. Essa massa não leva fermento.
- Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro) apenas com o fundo forrado com papel manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida esse bolo de chocolate maravilhoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa de morango pronta em poucos minutos perfeita para toda família
Recheio de brigadeiro especial para bolos tortas e sobremesas
Pudim sem leite condensado usando apenas 3 ingredientes uma delícia bem fácil de preparar
Misturinha para limpar fogão e deixá-lo brilhando com apenas 2 ingredientes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais