Batatonese de bacon um acompanhamento cheio de sabor para o seu almoço em família

Aprenda a preparar essa maravilhosa batatonese de bacon, perfeita para acompanhar seu churrasco!

Batatonese De Bacon
Batatonese de bacon

Que tal surpreender a todos com uma espetacular batatonese de bacon, que fica simplesmente irresistível? Uma ótima opção de acompanhamento para seu churrasco caprichado, essa maravilha de prato também é perfeita para servir num almoço em família e possui um preparo fácil e rápido! Confira a receita do Canal Receitas do Will e faça a fantástica batatonese de bacon, que vai arrasar!

Como fazer batatonese de bacon

Para a receita de batatonese de bacon, iremos lavar, tirar as cascas e picar as batatas em cubos médios. Em seguida, cozinharemos em água e sal, até ficarem al dente, escorreremos e passaremos para uma vasilha grande, reservando. Colocaremos outra panela no fogo, vamos esquentar e acrescentar o bacon, fritando. Assim que for desprendendo a gordura, adicionaremos um pouco de água e deixaremos fritar até dourar, reservando. Esquentaremos a panela usada para fritar o bacon e ficou com a gordurinha e acrescentaremos o alho, tostando ligeiramente. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite sua gostosa batatonese de bacon!

Ingredientes da receita de batatonese de bacon

  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 300g de bacon picado
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1,5 kg de batatas
  • 4 ovos cozidos
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • meia cebola roxa ralada
  • pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Higienize, descasque e corte as batatas em cubos médios. Adicione-as numa panela com água e sal e cozinhe até ficarem al dente. Escorra e deixe reservadas em uma tigela espaçosa.
  2. Leve outra panela ao fogo, aqueça e junte o bacon, deixando fritar. Quando começar a soltar a gordura, acrescente um pouco de água e frite até dourar. Reserve.
  3. Aqueça a panela em que você fritou o bacon e está com a gordurinha e junte o alho e dê uma leve tostada. Desligue o fogo, retire e escorra também em papel-toalha, reservando.
  4. No liquidificador, ponha: os ovos cozidos, o creme de leite, a mostarda, cerca de 1 colher do óleo em fritou o alho, incluindo também o bacon. Bata bem.
  5. Prove e acerte o sal, se for preciso, adicionando pimenta-do-reino, se desejar. Misture bem.
  6. Transfira esse creme para um recipiente e agregue cebola roxa e cheiro-verde, misturando tudo.
  7. Despeje o creme por cima das batatas, na tigela e misture delicadamente, em movimentos de baixo para cima, incorporando.
  8. Triture os cubinhos de bacon, obtendo uma farofinha e salpique por cima de tudo, polvilhando também com salsinha.
  9. Se desejar, decore com um ramo de salsinha e um tomatinhos-cereja, cortado ao meio.
  10. Sirva e delicie-se com sua sensacional batatonese de bacon! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.