Batatinha de festa de antigamente muito gostosa e saborosa

Com esta receita simples e prática, você poderá preparar uma batatinha de festa perfeita para qualquer tipo de comemoração.

Batatinha De Festa
Batatinha de festa

A batatinha de festa é um clássico da culinária, que nunca sai de moda, e sempre está presente em churrascos, aniversários, casamentos ou em qualquer celebração. Confira o passo a passo dessa receita do canal Nandu Andrade e faça a mais irresistível batatinha de festa da sua vida!

Como fazer batatinha de festa 

Para fazer batatinha de festa iremos utilizar azeite, vinagre de vinho, ou de maçã ou de limão, cebola picada, alho amassado, batata bolinha, chimichurri, sal, salsa ou coentro a gosto. Primeiramente iremos cozinhar as batatas da receita de batatinha de festa, na água com sal até ficar al dente. Teremos que seguir corretamente todas as orientações do passo a passo do restante dos preparos, para que o resultado final da receita de batatinha de festa seja um espetáculo. Depois disso é só saborear essa gostosura viciante de batatinha de festa!

Ingredientes da receita de batatinha de festa 

  • 80 ml de azeite 
  • 60 ml de vinagre de vinho, ou de maçã ou de limão 
  • 1 cebola picada 
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 kg de batata bolinha
  • 1 colher(sopa) de chimichurri 
  • 3 colheres(chá) de sal 
  • Salsa ou coentro picado a gosto 
  • Água o quanto baste para cozinhar as batatas

*Durabilidade: 30 dias na geladeira e 6 dias fora da geladeira.

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque a água, o sal (1 ½ colher de chá), leve em fogo médio, adicione as batatas higienizadas com a casca, e deixe cozinhar até ficarem al dente.
  2. O ponto correto é quando você enfiar o garfo e ele entrar até a metade da batata. 
  3. Escorra toda a água e mergulhe as batatas na água gelada. Escorra novamente a água e disponha as batatas numa travessa. 
  4. Numa frigideira coloque 1 fio de azeite, a cebola picada, leve em fogo baixo e deixe fritar até murchar. Coloque o alho amassado e frite um pouco mais.
  5. Desligue o fogo e acrescente o restante do azeite (80 ml). 
  6. Transfira para um tigela, acrescente o chimichurri, o vinagre de vinho, a salsa ou coentro, o restante do sal e misture bem para agregar todos os ingredientes. 
  7. Adicione as batatas e misture tudo muito bem para envolver totalmente os temperos nas batatinhas.
  8. Armazene num pote hermético bem vedado, e a durabilidade na geladeira será de até 1 mês, e a bata ficará ainda mais saborosa. Fora da geladeira a validade é de 6 dias. 
  9. Sirva como preferir e se delicie com essa suculenta batatinha de festa!

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