Sabe aquelas batatinhas que comemos em festas e que são deliciosas? Que tal fazermos hoje mesmo em casa? Ficam perfeitas!
INGREDIENTES:
- 1 kg de mini-batatas
- sal a gosto
- 2 a 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 copo de salsinha e cebolinha picadas
- 3 raminhos de tomilho (aproximandamente 1 colher)
- 10 alcaparras bem picadas
- 1 colher de vinagre (ou suco de 1 limão)
Publicidade
COMO FAZER SALADA DE BATATINHA (BATATINHA APERITIVO)
Modo de Preparo:
- Lave bem as batatas e coloque-as para cozinhar em uma panela grande, com água e uma pitada de sal
- Cozinhe até que estejam macias, mas não muito moles
- Retire as batatas da panela com o escorredor de macarrão e, se quiser, remova as cascas, reserve
- Numa vasilha, coloque azeite, sal, temperos verdes (salsinha, cebolinha e tomilho), alcaparras e vinagre
- Misture bem
- Acrescente as batas e mexa
- Prove a acerte o sal
- Servir gelado ou em temperatura ambiente
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais