Batatas Hasselback


As Batatas Hasselback são deliciosas, econômicas e fáceis de fazer. Faça para acompanhar carnes e receba muitos elogios!

Veja Também: Batata Gratinada com 3 Ingredientes
Veja Também: Batatas Recheadas
Veja Também: Batata Rostie com Calabresa e Bacon

pot

INGREDIENTES

  • 6 batatas médias
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

COMO FAZER BATATAS HASSELBACK
Modo de Preparo

  1. Lave e seque as batatas. Se quiser, tire as cascas, mas não é necessário.
  2. Em uma panela com água e sal, leve as batatas para cozinhar por 10 minutos.
  3. Retire do fogo e dê o choque térmico em água gelada.
  4. Coloque cada batata sobre uma colher de pau e faça cortes a cada um centímetro (o formato da colher de pau não deixa a faca cortar a batata até o fim).
  5. Deixe 2cm nas laterais de cada batata.
  6. Coloque as batatas em uma forma forrada com papel-alumínio.
  7. Em uma tigela, derreta a manteiga e acrescente o azeite, o cheio verde bem picadinho, o sal e a pimenta-do-reino.
  8. Pincele as batatas com essa mistura e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar.

Fonte: Tudo Gostoso


Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo