As Batatas Hasselback são deliciosas, econômicas e fáceis de fazer. Faça para acompanhar carnes e receba muitos elogios!
Veja Também: Arroz de Forno: 13 Receitas Deliciosas e Fáceis de Fazer
INGREDIENTES
- 6 batatas médias
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de cheiro-verde
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Publicidade
COMO FAZER BATATAS HASSELBACK
Modo de Preparo
- Lave e seque as batatas. Se quiser, tire as cascas, mas não é necessário.
- Em uma panela com água e sal, leve as batatas para cozinhar por 10 minutos.
- Retire do fogo e dê o choque térmico em água gelada.
- Coloque cada batata sobre uma colher de pau e faça cortes a cada um centímetro (o formato da colher de pau não deixa a faca cortar a batata até o fim).
- Deixe 2cm nas laterais de cada batata.
- Coloque as batatas em uma forma forrada com papel-alumínio.
- Em uma tigela, derreta a manteiga e acrescente o azeite, o cheio verde bem picadinho, o sal e a pimenta-do-reino.
- Pincele as batatas com essa mistura e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais