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Batata recheada no forno um prato único perfeito para quem não quer perder tempo

Essa batata recheada de forno é um prato perfeito para servir em ocasiões especiais

batata recheada de forno

A batata recheada de forno fica simplesmente deliciosa, combina os ingredientes com perfeição e por ser completa, pode ser servida como refeição única, acompanhando uma salada. Esse prato que vai agradar a todos, você prepara de maneira fácil e prática. Não perca tempo, confira a receita do Canal Carla Tataro e faça a magnífica batata recheada de forno, que será muito elogiada!

Como fazer batata recheada de forno

Para a batata recheada de forno, começaremos descascando e cozinhando algumas batatas picadas em rodelas. Numa outra panela, vamos ao preparo da carne moída, refogando alho e cebola, juntando a carne e temperando-a. Finalmente, vamos acrescentar um pouco de água, extrato de tomate e cheiro-verde. Na sequência, faremos o molho branco, vamos refogar uma cebola na manteiga, acrescentar farinha de trigo e aos poucos colocarmos o leite, misturando sem parar. Após fazermos a montagem numa travessa, iremos distribuir por cima a linguiça frita e levar ao forno durante 10 minutos. Sirva e saboreie sua fantástica batata recheada de forno, que fica divina!

Ingredientes da receita de batata recheada de forno

  • sal (a gosto)
  • 4 batatas

Para a carne moída

  • 500g de carne moída
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 100 ml de água
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • sal (a gosto)
  • pimenta calabresa (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • 130g de extrato de tomate
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho picados
  • ½ sachê de tempero pronto para carne

Para o molho branco

  • 500 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • noz-moscada (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de galinha

Para a cobertura

  • cebolinha picada (a gosto)
  • 4 fatias de muçarela
  • 1 gomo de linguiça de frango defumada

Modo de preparo

  1. Primeiramente, lave, descasque, fatie as batatas em rodelas e cozinhe numa panela com água fervente e uma pitada de sal, até ficarem macias. Em seguida escorra e deixe reservado.
  2. Adicione óleo numa panela e refogue o alho e a cebola.
  3. Assim que dourar, acrescente a carne moída e vá misturando para que se solte.
  4. Quando estiver cozida, utilize sal, pimenta calabresa, orégano e tempero pronto para carne para temperá-la.
  5. Junte o extrato de tomate, a água e deixe que levante fervura. Apague o fogo e coloque o cheiro-verde. Deixe reservado.
  6. Adicione a manteiga para que derreta num fio de óleo numa outra panela.
  7. Vá refogando a cebola nesta panela e, quando estiver dourada, junte a farinha de trigo.
  8. Misture, deixe cozinhar durante alguns minutos, pressionando os gruminhos com uma colher de pau para cozinhar bem e, na sequência, junte aos poucos o leite, mexendo sem parar.
  9. Utilize o caldo de galinha e a noz-moscada para temperar, misturando até engrossar. Apague o fogo e deixe reservado.
  10. Pique a linguiça em rodelas, pegue uma frigideira e frite-as.
  11. Numa travessa refratária, monte: uma camada de batatas, outra de carne moída, uma camada de molho branco, uma camada de muçarela fatiada, outra de batatas, mais uma de carne moída e outra de molho branco. Faça a finalização distribuindo a linguiça em rodelas.
  12. Coloque no forno a 200°C, pré-aquecido, durante 10 minutos.
  13. Pronto, sirva e aproveite sua apetitosa batata recheada de forno! Bom apetite!

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