Essa batata recheada no forno além de ser extremamente deliciosa é a sugestão perfeita para ser servida como acompanhamento num almoço ou jantar. Confira o passo a passo da receita de batata recheada no forno e faça hoje mesmo essa maravilha. Você vai amar o resultado!
Como fazer batata recheada no forno
Para fazer batata recheada no forno iremos precisar de frango desfiado, bacon, requeijão, cebola, batatas, salsinha, queijo parmesão ralado, sal e azeite. Vamos cozinhar as batatas seguindo o passo a passo. Depois de cozidas iremos remover todo o miolo e reservar. Na sequência vamos preparar o recheio e rechear as batatas, polvilhar com queijo parmesão ralado, e levar para gratinar em forno pré-aquecido por 15-20 minutos aproximadamente. Retirar do forno e uma espetacular batata recheada no forno ficou pronta! Sirva-se!
Ingredientes da receita de batata recheado no forno
- 250 gramas de frango desfiado
- 100 gramas de bacon em tiras
- 100 gramas de requeijão cremoso
- 50 gramas de cebola picada
- 3 batatas grandes
- Salsinha picada a gosto
- Queijo parmesão ralado q.b. para gratinar
- Sal e azeite a gosto
- Água q.b. para cozinhar as batatas
Modo de preparo
- Retire uma tampa fina na horizontal de cada batata. Isso irá facilitar para colocar o recheio.
- Numa panela de pressão, coloque as batatas com a casca, cubra com água suficiente para encobrir as batatas.
- Leve ao fogo médio, e assim que pegar pressão deixe por mais 10 minutos. Retire as batatas da panela e coloque numa travessa.
- Remova todo o miolo com o auxílio de uma colher pequena. Tempere com sal e azeite a gosto.
- Numa frigideira em fogo médio, coloque o bacon e frite bem até dourar. Adicione a cebola picada e deixe até ficar tudo bem frito.
- Despeje numa tigela, misture metade do miolo retirado das batatas, prove o sal, e junte o frango desfiado.
- Misture tudo muito bem e adicione o requeijão cremoso e a salsinha picada. Recheie todas as batatas e polvilhe queijo parmesão ralado.
- Disponha numa assadeira, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais