Batata recheada no forno a melhor receita com batata doce para o almoço ou jantar

Vamos te ensinar a fazer uma batata recheada sensacional, perfeita para servir no almoço ou jantar

Batata Recheada
batata recheada – Créditos Canal Gabriel Freitas

A batata recheada é uma delícia de receita para toda a família. Até quem não gosta de batata doce vai amar, de tão saborosa que fica. Com uma textura macia, um recheio de carne moída temperadinho e um queijinho bem derretido, essa batata recheada fica irresistível! Experimente!

Como fazer batata recheada

Para fazer essa batata recheada vamos precisar de ingredientes que possivelmente você tem em casa como batata doce, azeite, cebola, alho, carne moída, pimentão vermelho, tomate, páprica, molho de tomate, queijo muçarela, cheiro-verde, e sal. Preparar essa batata recheada é muito simples. Primeiro, cozinhamos as batatas para que fiquem macias. Em outra panela, preparamos a carne moída, temperando bem e deixando um molho mais sequinho. Partimos as batatas ao meio, retiramos parte delas com uma colher, colocamos em uma assadeira, recheamos, cobrimos com queijo e gratinamos por 15 minutos. Depois é só provar essa delícia!

Ingredientes da receita de batata recheada

  • 4 batatas doces
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 500 gramas de carne moída
  • 1/4 de pimentão vermelho picado
  • 1 tomate médio picado
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 150 gramas de queijo muçarela
  • cheiro-verde e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Corte as extremidades das batatas doces e cozinhe-as em uma panela com água quente abundante até que fiquem macias.
  2. Em outra panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
  3. Adicione a carne moída e frite bem até que fique soltinha.
  4. Acrescente o pimentão vermelho picado e o tomate. Tempere com sal e páprica e deixe cozinhar até o tomate começar a desmanchar.
  5. Junte o molho de tomate e o cheiro-verde à panela e deixe cozinhar por 5 minutos para ter um molho bem apurado, sem muito caldo.
  6. Parta as batatas ao meio e, com uma colher, retire um pouco do miolo das batatas doces, fazendo uma espécie de barquinho. Reserve que retirar da batata doce para outro preparo.
  7. Coloque as batatas em uma assadeira e preencha-as com carne moída.
  8. Cubra com queijo muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 15 minutos, ou até o queijo gratinar.
  9. Agora é só saborear sua maravilhosa batata recheada!

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