Doce de leite de corte é a opção perfeita pra fazer naquele dia em que você quer comer um doce mas que seja rápido e prático de fazer. Fica extremamente macio, com uma textura maravilhosa que desmancha na boca.
Como fazer doce de leite de corte
Para fazer doce de leite de corte vamos precisar de leite, açúcar e leite condensado. Iremos colocar todos os ingredientes da mistura do doce de leite de corte, misturar bem e levar ao fogo baixo, até ferver, engrossar, ficar mais escuro e soltar completamente do fundo da panela. Vamos retirar do fogo e mexer bem com uma espátula até o doce de leite de corte ficar opaco mais ainda cremoso. Iremos dispor numa assadeira untada, modelar um retângulo com a massa deixar amornar e cortar o doce de leite de corte em quadradinhos. Transferir para uma travessa e o doce de leite mais espetacular do planeta ficou pronto!
Ingredientes da receita de doce de leite de corte
- ½ xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite condensado, o açúcar e o leite.
- Misture bem e leve ao fogo médio mexendo sempre até ferver bem, ficar cremoso, engrossar, ficar mais escuro e desgrudar totalmente do fundo da panela.
- Retire do fogo e bata muito bem com uma espátula até que a mistura perca o brilho e fique mais consistente. O ponto correto é um doce opaco mas ainda cremoso.
- Disponha para uma assadeira untada com manteiga, e modele um quadrado com a massa com o auxílio de uma espátula.
- Deixe amornar e corte em quadradinhos do tamanho de sua preferência e disponha numa travessa.
- Não deixe o doce esfriar muito, pois senão irá endurecer e não dará para cortar.
- E agora é só servir esse incrível doce de leite de corte!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais