O pudim engana visita é uma maneira inusitada de preparar o pudim de leite tradicional e fica incrivelmente delicioso, além de não perder nada para o original. Ficou com vontade? É só seguir o passo a passo dessa versão diferenciada de pudim engana visita e fazer, geral vai amar!
Como fazer pudim engana visita
Para fazer pudim engana visita iremos utilizar leite condensado, leite, ovos e biscoito maisena. Inicialmente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Na sequência ao preparo do pudim engana visita, vamos misturar os ovos com os biscoitos, e no liquidificador colocar o leite e o leite condensado, adicionar a mistura de biscoito+ovos e bater muito bem por aproximadamente 3 minutos. Despejar na forma caramelizada. Cobrir com papel alumínio, e assar o pudim engana visita em banho maria por 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e se deliciar com esse fantástico pudim!
Ingredientes da receita pudim engana visita
Para a calda
- ½ xícara de açúcar
- 50 ml de água
Para o pudim
- 200 gramas de leite condensado
- 200 ml de leite
- 3 ovos
- 1 pacote de biscoito maizena
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, até derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, até ferver, dissolver e obter um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (18 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Coloque numa tigela os biscoitos maisena picados grosseiramente e os ovos.
- No liquidificador coloque o leite, o leite condensado e o biscoito+ovos reservado. Bata muito bem por cerca de 3 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida esse incrível pudim engana visita!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturei suco em pó com maisena e fiz uma sobremesa rápida que fica pronta em minutos
Bala de coco com casquinha crocante também chamada de bala baiana ou bala de vidro uma delícia
Bolo de laranja com suco Tang de liquidificador super fácil fofinho e delicioso
Fiz 60 croquetes deliciosos para o lanche com apenas 500 gramas de carne moída
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais