Batata Recheada na Travessa


A Batata Recheada na Travessa é prática, deliciosa e perfeita para a refeição da sua família. Experimente!

A Receita de Batata Recheada na Travessa é perfeita para a refeição da sua família, pois ela é prática, deliciosa e todos vão elogiar. Para faze-la, basta cozinhar as batatas e fazer um molho branco muito simples. A montagem é muito fácil: basta alternar camadas de batata com molho, mussarela e presunto. Por fim, salpicar queijo parmesão ralado e orégano a gosto e levar para gratinar. Com certeza, a receita de batata recheada na travessa vai agradar a todos. Experimente!

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Batata Recheada na Travessa
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • 1kg de batata
  • 2 copos de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 cebola pequena cortada em 4 partes
  • 1 caldo de galinha
  • 1 caixa de creme de leite
  • 300g de presunto
  • 300g de queijo mussarela
  • 1 pitada de orégano
  • sal a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo:
  1. Descasque, corte as batatas em rodelas e cozinhe em água e sal até elas ficarem al dente.
  2. No liquidificador, bata o leite, a cebola, a farinha de trigo, o caldo de galinha e o sal a gosto, até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  4. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  5. Em uma travessa, faça uma fina camada de creme e cubra com uma camada de batatas e uma camada de queijo salpicado com orégano a gosto.
  6. Em seguida, faça outra camada de creme coberta de uma camada de batata e uma camada de presunto.
  7. Repita as camadas até acabarem todos os ingredientes.
  8. Por cima, salpique queijo parmesão ralado e orégano a gosto.
  9. Leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos, para gratinar.
  10. Retire do forno e sirva em seguida.


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