A batata recheada de frigideira é uma receita muito saborosa e diferente, para fazer e surpreender sua família e amigos. Com uma massa de batata temperada muito gostosa, e um recheio cremoso e delicioso, é certeza que todos irão amar essa delícia. Experimente você também.
Como fazer batata recheada de frigideira
Para fazer essa batata recheada de frigideira vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como batata, alho, cheiro verde, orégano, pimenta do reino, sal, presunto, queijo muçarela, requeijão cremoso, frango desfiado, e margarina. Preparar essa batata recheada é simples: primeiro, cozinhamos as batatas na pressão com alho e amassamos. Temperamos o purê de batata e colocamos numa frigideira untada com margarina. Colocamos o recheio, fechamos com massa de batata recheada e fritamos até dourar. Depois disso é só provar essa delícia!
Ingredientes para preparar a receita de batata recheada de frigideira
Para a batata:
- 1,5 kg de batata
- 1 dente de alho
- cheiro verde, orégano, pimenta do reino e sal a gosto
Para o recheio:
- 4 fatias de presunto
- 4 fatias de queijo muçarela
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- frango desfiado temperado a gosto
Para a montagem:
- margarina para untar
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque as batatas lavadas com casca e um dente de alho. Cubra com água e leve para cozinhar na pressão por 15 minutos.
- Deixe a pressão sair normalmente e, com cuidado, remova as cascas da batata, que devem sair facilmente.
- Amasse as batatas e o dente de alho em uma tigela. Tempere com cheiro verde, sal, pimenta do reino e orégano.
- Unte uma frigideira grande com bastante margarina e cubra o fundo e as laterais de uma delas com metade da batata amassada temperada.
- Faça o recheio com uma camada de presunto, seguida de uma camada de queijo muçarela.
- Acrescente no recheio o requeijão cremoso, frango desfiado temperado, outra camada de requeijão cremoso, queijo muçarela e presunto.
- Cubra tudo com o restante da batata amassada temperada.
- Leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos para dourar as laterais. Ao fim desse tempo, a massa deve estar solta do fundo.
- Vire a batata recheada com o auxílio de um prato, ou usando outra frigideira de mesmo tamanho ou maior já untada.
- Deixe no fogo por mais 7 minutos ou até que doure.
- Pronto! sua batata recheada de frigideira já pode ser saboreada.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais