Essa receita de batata recheada na frigideira é uma excelente opção para aquela noite especial com os amigos ou a família em que você quer preparar algo de diferente. Além de extremamente saborosa e cremosa, essa batata recheada na frigideira é muito fácil e prática de se fazer!
Como fazer batata recheada na frigideira
Depois que você fizer pela primeira vez, vai querer fazer sempre, pois é muito fácil e você pode sempre inovar no recheio colocando os ingrediente de sua preferência, de acordo com a sua criatividade na cozinha. O primeiro passo da receita é cozinhar as batatas até que elas fiquem bem macias, depois amassá-las bem e temperar, formando um purê. Com esse purê, nós vamos forrar uma frigideira untada, e então colocar o recheio de sua preferência. Se quiser, nós deixaremos aqui duas sugestões de recheio. Depois de rechear. é só fechar com mais batata e deixar dourar de ambos os lados.
Ingredientes da receita de batata recheada na frigideira
- 3kg de batata
- 1 dente de alho
- orégano a gosto
- cheiro-verde a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o recheio
- frango desfiado a gosto
- requeijão a gosto
- muçarela fatiada a gosto
- presunto fatiado a gosto
- bacon frito a gosto
- calabresa frita a gosto
- tomate picado a gosto
Modo de preparo
- Coloque as batatas devidamente higienizadas na panela de pressão, cubra com água, junte um dente de alho, tampe e cozinhe por tempo suficiente para que fiquem bem macias.
- Escorra as batatas, tire as cascas e amasse-as bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde.
- Forre o fundo e as laterais da frigideira de paredes altas e com 18cm de diâmetro com a batata amassada. Essa batata rende duas batatas recheadas.
- Para rechear a primeira batata, faça uma camada de presunto, uma de muçarela, depois requeijão, frango desfiado, um pouco mais de requeijão e muçarela e presunto novamente. Feche adicionando mais batatas.
- Para a segunda batata, recheie com presunto e muçarela, requeijão, frango desfiado, requeijão e por último bacon e calabresa fritos. Coloque tomate picado e cubra com muçarela e presunto. Cubra com a batata amassada.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos.
- Com o apoio de um prato, vire as batatas e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Quando estiver bem douradinha, é só retirar da frigideira e servir essa incrível batata recheada na frigideira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Panetone recheado com sorvete uma sobremesa simples e deliciosa para o natal
Queijo caseiro fácil feito com ingredientes que você tem em casa e fica uma delícia
Tender com molho de laranja fácil e delicioso uma delícia para sua ceia ou almoço de natal
Misturei maionese com farinha de trigo e fiz a melhor torta de frango do mundo
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais