Batata Recheada Com Requeijão e Bacon


Essa é uma receita que faço com certa frequência e que meus amigos adoram. É realmente muito simples fazer, vai praticamente tudo no micro-ondas. Tente escolher sempre batatas grandes, pois dá menos trabalho e fica mais fácil de manusear. Você pode ainda substituir o bacon por outro recheio de sua preferência, como presunto, queijo, camarão e até estrogonofe

Batata Recheada requeijão e bacon

INGREDIENTES:

  • 4 batatas grandes
  • 3 colheres de azeite
  • 300 gramas de bacon em cubos cru
  • 1 xícara de requeijão culinário
  • 1 xícara de creme de leite sem soro.
  • 1/2 xícaras de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado (meio pacotinho)

COMO FAZER BATATA RECHEADA COM BACON E REQUEIJÃO:
Modo de Preparo:

  1. Lave e seque bem as batatas. Faça vários furos com o garfo. Leve ao micro-ondas em potência alta por 20 minutos.
  2. Em uma frigideira coloque o azeite e o bacon. Frite, mas não deixe queimar.
  3. Em uma panela coloque o a manteiga, o leite, o queijo e o requeijão. Leve ao fogo, mas não deixe ferver, mexendo sempre.
  4. Quando estiver bem quente, acrescente o creme de leite e misture e deixe por mais alguns minutos no fogo. Prove o sal, tem que estar “salgadinho” pois batata não tem sal nenhum.

MONTAGEM:

  1. Faça um corte transversal (de cumprido) na batata. Tire um pouco do recheio, fazendo uma covinha nos dois lados da batata.
  2. Coloque o recheio da panela misturado com o recheio que tirou da batata.
  3. Coloque o bacon e misture.
  4. Leve ao micro-ondas por mais 1 minuto
  5. Cubra com batata palha

Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo