Batata recheada com queijo um prato delicioso e fácil para qualquer dia da semana

Uma receita de batata recheada maravilhosa e que vai agradar toda a família

Batata Recheada Com Queijo
Batata recheada com queijo

A receita de batata recheada com queijo da Juliana Ventura você prepara facilmente e de forma prática e o resultado é de dar água na boca. Esse prato, que você tira quentinho do forno, traz uma cremosidade incomparável e vai agradar todos os paladares, inclusive as crianças. Não perca tempo, confira a receita e faça hoje mesmo!

Como fazer batata recheada

Para a receita de batata recheada com queijo, os ingredientes necessários são: requeijão ou queijo cremoso, queijo emmental, queijo parmesão, batatas, cebolinha, sal e azeite de oliva. Primeiramente, vamos higienizar, cortar e cozinhar as batatas. Depois, vamos retirar a polpa das batatas, sem chegar à casca, deixando meio centímetro. Na sequência, vamos misturar a polpa das batatas com o requeijão ou queijo cremoso, o parmesão, a cebolinha e o sal a gosto. Então, vamos adicionar o recheio nas metades das batatas, espalhar o queijo emmental por cima e colocar no forno por uns 15 minutos e pronto! Já pode servir essa delícia de batata recheada para toda a família!

Ingredientes da receita de batata recheada

  • 3 colheres (sopa) de requeijão ou queijo cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo emmental ralado grosso
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • 4 batatas médias inteiras com casca
  • ¼ de xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Higienize as batatas lavando-as em água corrente e corte-as ao meio.
  2. Cozinhe em uma panela com água fervente e sal, até que estejam com a polpa macia.
  3. Tire as batatas da água e aguarde amornar.
  4. Retire a polpa das batatas com o auxílio de uma colher, sem chegar à casca (deixe aproximadamente meio centímetro). Reserve.
  5. Faça o recheio misturando a polpa da batata com o requeijão ou queijo cremoso, o parmesão, a cebolinha e sal a gosto.
  6. Adicione o recheio nas metades das batatas e cubra com o queijo emmental.
  7. Acomode as batatas recheadas em uma forma untada com azeite e leve ao forno médio até dourar (15 minutos, em média).
  8. Pronto. Você já pode servir sua sensacional batata recheada. Aproveite!

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