Batata portuguesa muito saborosa toda semana tua família vai pedir para você fazer

Vamos te ensinar uma receita que combina sabores incríveis em cada camada desde batatas macias até a cremosidade do queijo derretido uma refeição completa para a sua família.

Batata Portuguesa
batata portuguesa

A batata portuguesa é receita que mistura batatas cozidas com diferentes ingredientes, como cebola, linguiça, presunto, queijo e temperos diversos, tudo gratinado no forno. A combinação desses ingredientes proporciona um prato saboroso e muito apreciado, perfeito para diversas ocasiões, desde refeições do dia a dia até celebrações especiais. E o melhor de tudo, é fácil de fazer! Então, aproveite o passo a passo dessa maravilha do canal Galega Barreiros e surpreenda sua família.

Como fazer batata portuguesa

Para a receita da batata portuguesa vamos usar margarina, farinha de trigo sem fermento, leite, queijo parmesão ralado, pimenta do reino, azeite, cebolas, batatas, linguiça calabresa, presunto fatiado, muçarela, sal, ovos, azeitonas, cebolinha verde, orégano. Derreta margarina, adicione farinha e leite até engrossar, reserve. Refogue a cebola no azeite e reserve. Em um refratário, disponha batatas cozidas, despeje o creme branco, adicione cebola, calabresa, presunto, muçarela, ovo, azeitonas, orégano e cheiro verde conforme a ordem do modo de preparo. É só gratinar e está pronta a sua deliciosa batata portuguesa.

Ingredientes da receita de batata portuguesa

  • 2 colheres de (sopa) de margarina 
  • 3 colheres de (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 500 ml de leite
  • 1 colher de (sopa) de queijo parmesão ralado
  • pimenta do reino a gosto
  • azeite a gosto
  • 2 cebolas grandes
  • 3 batatinhas grande
  • 1 linguiça calabresa
  • 100 gramas de presunto fatiado
  • 200 gramas de muçarela 
  • sal a gosto
  • 3 ovos
  • azeitonas a gosto
  • cebolinha verde a gosto
  • orégano a gosto  

Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione a margarina e mexa até ela derreter por completo. Acrescente a farinha de trigo e siga mexendo para incorporar.
  2. Agora vamos adicionar o leite e o queijo parmesão ralado misturando bem até engrossar.
  3. Tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe por mais 1 minutinho. 
  4. Em outra panela refogue a cebola no azeite até que fique brilhosa. Desligue o fogo e reserve. 
  5. Forre o fundo de um refratário com batatas cozidas cortadas em rodelas.
  6. Despeje o nosso creme branco por cima das batatas, espalhando bem.
  7. Faça uma camada de cebola refogada. Espalhe por cima das cebolas a calabresa levemente dourada.
  8. Agora vamos espalhar uma camada de presunto e outra de muçarela, ovo cozido cortado em rodelas, azeitonas e finalize polvilhando orégano e cheiro ver.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° até que o queijo derreta e dê uma leve dourada.
  10. Retire do forno e sirva imediatamente essa maravilhosa batata portuguesa que não precisa nem de acompanhamento.

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