Batata gratinada na travessa com presunto e queijo o prato perfeito para o seu almoço ou jantar

Vamos te ensinar a fazer uma batata gratinada deliciosa, perfeita para servir em qualquer ocasião

Batata Gratinada
batata gratinada – Créditos Canal Culinária em Casa

Você não pode deixar de fazer essa delícia de batata gratinada em casa para toda família saborear e se deliciar. Esse prato é muito simples de fazer, fica pronto em pouco tempo e rende muito bem. É um verdadeiro show de sabor e cremosidade. Estou com água na boca só de pensar nessa batata gratinada! 

Como fazer batata gratinada

Para fazer esse delicioso prato, o primeiro passo é cozinhar algumas batatas, preferencialmente batatas grandes, para cortarmos em rodelas grossas. Enquanto as batatas cozinham na água, vamos preparar um maravilhoso molho branco. Para isso, misturamos farinha de trigo e margarina em uma panela e depois vamos adicionando leite aos poucos, sempre mexendo. Assim que começar a engrossar, temperamos o molho e adicionamos parmesão ralado e creme de leite. Com o molho e as batatas prontos, vamos passar para uma travessa e cobrir com presunto e muçarela. Para dar um toque final, é só polvilhar um pouco de orégano e então levar ao forno para gratinar! 

Ingredientes da receita de batata gratinada

  • 1kg de batatas grandes
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500mL de leite
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 1 colher de chá de de tempero completo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 400g de presunto
  • 6 fatias de muçarela
  • sal a gosto
  • orégano a gosto
  • salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque e corte as batatas em rodelas grossas.
  2. Cozinhe as batatas em água fervente, até que fiquem al dente.
  3. Escorra e reserve.
  4. Em uma panela, adicione manteiga, farinha, leve ao fogo e mexa até começar a ferver.
  5. Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.
  6. Quando o molho engrossar, tempere com sal, tempero completo e noz-moscada.
  7. Junte o parmesão e o creme de leite. Misture bem.
  8. Forre uma travessa refratária com um pouco do molho branco.
  9. Acomode as batatas na travessa e cubra com o restante do molho.
  10. Espalhe por cima o presunto e cubra com a muçarela.
  11. Polvilhe orégano e salsinha a gosto.
  12. Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  13. Está pronta sua incrível batata gratinada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de aipim úmido e fofinho um bolo fácil e delicioso para seu lanche ou café
Pastel no pão de forma com recheio de presunto e queijo um lanche fácil e rápido para qualquer ocasião
Pudim de leite condensado cremoso e sem furinhos perfeito para a sobremesa
Pão integral caseiro de liquidificador simples e rápido basta bater os ingredientes e levar para assar