Você não pode deixar de fazer essa delícia de batata gratinada em casa para toda família saborear e se deliciar. Esse prato é muito simples de fazer, fica pronto em pouco tempo e rende muito bem. É um verdadeiro show de sabor e cremosidade. Estou com água na boca só de pensar nessa batata gratinada!
Como fazer batata gratinada
Para fazer esse delicioso prato, o primeiro passo é cozinhar algumas batatas, preferencialmente batatas grandes, para cortarmos em rodelas grossas. Enquanto as batatas cozinham na água, vamos preparar um maravilhoso molho branco. Para isso, misturamos farinha de trigo e margarina em uma panela e depois vamos adicionando leite aos poucos, sempre mexendo. Assim que começar a engrossar, temperamos o molho e adicionamos parmesão ralado e creme de leite. Com o molho e as batatas prontos, vamos passar para uma travessa e cobrir com presunto e muçarela. Para dar um toque final, é só polvilhar um pouco de orégano e então levar ao forno para gratinar!
Ingredientes da receita de batata gratinada
- 1kg de batatas grandes
- 3 colheres de sopa de margarina
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500mL de leite
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- 1 colher de chá de de tempero completo
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pitada de noz-moscada
- 400g de presunto
- 6 fatias de muçarela
- sal a gosto
- orégano a gosto
- salsinha a gosto
Modo de preparo
- Descasque e corte as batatas em rodelas grossas.
- Cozinhe as batatas em água fervente, até que fiquem al dente.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela, adicione manteiga, farinha, leve ao fogo e mexa até começar a ferver.
- Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.
- Quando o molho engrossar, tempere com sal, tempero completo e noz-moscada.
- Junte o parmesão e o creme de leite. Misture bem.
- Forre uma travessa refratária com um pouco do molho branco.
- Acomode as batatas na travessa e cubra com o restante do molho.
- Espalhe por cima o presunto e cubra com a muçarela.
- Polvilhe orégano e salsinha a gosto.
- Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
- Está pronta sua incrível batata gratinada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais