Bolo de aipim, é um clássico da confeitaria, apreciado por muita gente, e também é conhecido como bolo de mandioca ou macaxeira. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de aipim, e mesmo que você tenha uma receita preferida, faça essa porque você vai amar o resultado!
Como fazer bolo de aipim
Para fazer bolo de aipim iremos precisar de aipim cru ralado, açúcar cristal, leite, farinha de trigo, manteiga ou margarina, ovos e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de aipim, exceto o coco ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó que serão misturados por último. Em seguida iremos despejar essa mistura do bolo de aipim numa forma de furo central untada com manteiga, e assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos. Retirar do forno, e desenformar o bolo de aipim ainda morno, isso irá facilitar. E o que tem pra hoje é saborear com muita vontade essa maravilhoso bolo de aipim!
Ingredientes da receita de bolo de aipim
- 2 xícaras(chá) de aipim cru ralado
- 1 xícara(chá) de açúcar cristal
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 100 gramas de manteiga ou margarina
- 100 gramas de coco ralado
- 2 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o leite e o aipim ralado e bata por 2 minutos para homogeneizar.
- Adicione os ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina e bata por mais 1 minuto.
- Despeje essa mistura numa tigela e acrescente o coco ralado e a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição.
- Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada com manteiga.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, e desenforme com o bolo ainda morno.
- Sirva em seguida esse espetáculo de bolo de aipim!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pastel no pão de forma com recheio de presunto e queijo um lanche fácil e rápido para qualquer ocasião
Pudim de leite condensado cremoso e sem furinhos perfeito para a sobremesa
Pão integral caseiro de liquidificador simples e rápido basta bater os ingredientes e levar para assar
Como limpar panela queimada usando ingredientes simples que você tem em casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais