Aprenda a preparar uma batata gratinada que é imperdível e irresistível. É um prato que serve para qualquer ocasião e sempre faz o maior sucesso por ser delicioso e prático de fazer. Confira agora mesmo o passo a passo dessa batata gratinada ensinada pelo canal Culinária com amor que é magnífica e merece ser compartilhada!
Preparar a batata gratinada é fácil. O modo de preparo da batata gratinada é simples, primeiro faremos o molho branco, em uma panela vamos derreter a manteiga e acrescentar a farinha de trigo e misturar até obter uma pasta. Em seguida, iremos adicionar o leite aos poucos e misturar bem até engrossar. Na sequência, vamos juntar o requeijão cremoso, a pimenta do reino e o sal, misturar novamente e reservar. Agora faremos a batata, primeiro vamos cortar as cebolas em meia lua e fritá-las no azeite até dourar e reservar. Em seguida, em uma travessa, faremos camadas com a batata cozida e cortada em rodelas, com as cebolas douradas, com o molho branco, com o presunto e muçarela picados, com os ovos cozidos, salpicar queijo parmesão ralado e orégano por cima. Por fim, iremos levar ao forno a 180ºC até a muçarela derreter. E então, serviremos essa gostosura de batata gratinada que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.